ALLARIZ

La Feira de Outono se llenará de sabores del campo gallego

<p></p>
photo_camera Estela Iglesias y Cristina Cid durante la presentación de la "Feria de Outono".

La programación incluye concursos, degustaciones y salidas al campo para recoger setas

Los sabores del otoño tomarán este fin de semana Allariz con motivo de una nueva edición, y ya van 22, de la "Feira de Outono". Un total de 38 artesanos gallegos, pero también algún representante portugués y de Castilla y León, llenarán de color y sabor el pabellón del Instituto los días 11 y 12 de noviembreofreciendo una amplia variedad de productos hortícolas y del bosque, principalmente. Si bien entre los puestos, que abrirán sus puertas de 10,30 a 20,00 horas, no faltarán los quesos y embutidos, cerveza artesana, leche ecológica o mismo aceites y productos con ortigas elaborados en las vecinas comarcas de la Baixa Limia y Terra de Celanova.

Este año "a feira adquire, se cabe, unha maior importancia porque os produtores aquí presentes representan un bo exemplo do que se pode facer no territorio para que non arda", destacaba la concejala alaricana de Promoción Económica, Cristina Cid, que a su vez quiso destacar la evolución que ha tenido el campo alaricano en estos 22 años. "Nas primeiras edicións da feira tiñamos rianxo, castañas e noces de Allariz, nada máis. Hoxe contamos con moitas empresas que fan produtos elaborados como a leite ecolóxica, cervexa, panadería,...", enumeraba.

Una de las novedades de esta edición esta relacionada con los propios productores. La organización ha querido premiar su compromiso y entrega con el evento y otorgará dos premios, al mejor puesto y al producto estrella de la feria.

Para la clientela también habrá sorteos específicos, además de juegos populares y clases de cocina en vivo con degustación de platos elaborados con productos de otoño durante todo el fin de semana. Además, el domingo se celebrará la séptima edición del concurso aficionado "Tapa fría de Outono", que pretende descubrir el mejor plato elaborado con productos de temporada.

Exposición micológica

La programación incluye, como cada año, una exposición micológica en el mercado de productos de la Reserva da Biosfera con la colaboración del Centro de Investigacións Forestais de Lourizán. En el mismo espacio, que abrirá sus puertas de 11,00 a 14,00 horas y de 17,00 a 20,00 horas, se celebrará el sábado a las 18,00 horas la charla coloquio "Curiosidades dos cogomelos", a cargo de José Gómez Bragaña quien, por la mañana desde el pabellón del IES, organizará una salida micológica.

La hostelería local también aportará su granito de arena a la programación organizada por el Concello de Allariz y ofrecerá, durante todo el fin de semana, menús y tapas especiales elaboradas con productos de temporada 

Te puede interesar