El conjunto entrenado por Guillermo García disputará la eliminatoria de los terceros clasificados ante el Boiro

El Barbadás, en el bombo

Alex, del Barbadás, intenta despejar un balón ante un rival. (Foto: Marco Atrio)
El Barbadás, que estaba obligado a vencer y aguardar los traspiés de Verín y Nigrán, se conjuntó con los astros para salir bien parado y vencer al Peroxa y finalizar la Liga regular en la tercera posición, lo que le permite disputar la eliminatoria de ascenso de los terceros ante el Boiro.
Barbadás 3
Peroxa 0

El partido de Os Carrís tuvo muy poca historia. El Barbadás dominó al descendido Peroxa desde los compases iniciales y se sabía que los goles eran cuestión de minutos. Nada menos que 40 tardaron en anotar el primero, por mediación de Fran. Descanso, y nada más comenzar la segunda parte el conjunto local ponía tierra de por medio con el segundo tanto, obra de Marcos.

El Barbadás continuó dominando y el definitivo 3-0 llegó en los compases finales, un tanto logrado por Josiño, de penalti, en el 87.

DESPEDIDA, SIN ESTRENARSE

Con esta derrota, el Peroxa cierra la temporada sin haber estrenado su casillero de victorias, mientras que el Barbadás jugará ahora ante el Boiro, a quien de nada le sirvió la goleada por 7-1 ante el Noia puesto que el Dorneda, que ascendió directo, ganó por 2-1 al O Val.

Barbadás: Roberto (Sotelo, minuto 87), Carlos (Saúl, minuto 65), Fran (Álvaro, minuto 59), Diego López, César, Schuster, Marcos, Alex, Felipe (Iago, minuto 82), Cristian (Josiño, minuto 69) y Outomuro.

Peroxa: Vía, Pablito (Wate, minuto 68), Vilar, Vázquez, Oli, Moncho, Samuel (Castro, minuto 67), Rodrígurz, José Manuel (Pablo, minuto 59), Santi y Alex.

Árbitro: Sende Martínez, de Ourense, con Queija y Guedella. Amonestaron al visitante Vázquez.

Goles: 1-0: Fran, minuto 40; 2-0: Marcos, minuto 50; 3-0: Josiño -penalti-, minuto 87.