El equipo entrenado por Regal sumó la tercera victoria consecutiva con los goles de Felipe y Martín Fernández

El Barbadás gana al Celanova y ya divisa zona noble

Felipe, autor del primer gol del partido, intenta frenar el avance del celanovés Ricardo. (Foto: MARTIÑO PINAL)
El Barbadás ganó por 2-0 el derbi de Os Carrís ante el Celanova y ya mira de reojo hacia la zona noble de la categoría después de cosechar su tercer triunfo consecutivo (tiene pendiente la segunda parte del duelo ante el Nigran, que domina por 0-3).
U.D. Barbadás 2
Sporting Celanova 0

Después de una jugada inicial en la que el Celanova se pudo poner por delante, el Barbadás tomó el mando del partido con llegadas para Martín, en el minuto 8, y Felipe, de falta, en el 12. Poco a poco el dominio local fue creciendo y llegaron las ocasiones más claras con sendos remates de cabeza, de Martín Fernández, en el 28, y de Martín Pérez, en el 32.

Felipe abrió el marcador en la última jugada del primer tiempo. Martín Pérez fue trabado por el meta michi y el árbitro señaló el penalti que significó el 1-0.

Descanso, y nada más comenzar el segundo tiempo llegó la sentencia. Martín envió al área a Martín Fernández y su remate cruzado sorprendió a Michi (2-0, minuto 47). Sólo cinco minutos después el visitante Carballo sería expulsado y el partido se le puso todavía más fácil para los locales. Outomuro pudo ampliar la ventaja en el 78 y el Celanova se quedó con nueve en el minuto 84.

Jorge Regal, técnico del Barbadás, señaló que 'tivemos o control do xogo e os goles chegaron en momentos clave. Despois da expulsión de Carballo tivemos o control total do partido'.

Unión Deportiva Barbadás: Berto, Jorge, Oli (Josiño, minuto 73), López, César, Alex (Luis González, minuto 57), Martín Pérez (Outomuro, minuto 77), Martín Fernández, Martín, Felipe y Cristian (Prada, minuto 64).

Sporting Celanova: Michi, Xurxo, Currés, Diego, Jorge (Fran, minuto 71), Guerra (Marcos, minuto 64), Carballo, Ricardo, Stefan, Gil (Marcos, minuto 81) y Simón.

Goles: 1-0: Felipe, de penalti, minuto 45; 2-0: Martín Fernández, minuto 47.

Árbitro: Ucha Fernández, de Ourense. Mostró amarilla a los visitantes Michi, Guerra, Carballo y Stefan, los dos últimos por partida doble, por lo que fueron expulsados en los minutos 52 y el 84.