BARBADÁS 2 - SALVATIERRA 1

El Barbadás ya manda en la Liga

Terra, del Barbadás, intenta frenar a un jugador del Salvatierra, en Os Carrís. (Foto: Miguel Ángel)
El Barbadás se coloca líder de la Preferente después de su victoria sobre el Salvatierra (2-1). Dos goles de Outomuro bastaron a los de Guillermo García para hacerse con el partido y la expulsión de Cebreiro no cambió el guión, aunque es cierto que los locales sufrieron un poco más de lo debido.
El Barbadás controló el partido ante el Pontellas prácticamente durante los 90 minutos. En el minuto 36, Almeida tuvo una ocasión clara ante el portero visitante, pero su disparo fue despejado por Juan. El 1-0 llegaría en el minuto 31, poco antes, fruto de una jugada individual de Diego Cebreiro, que escorado a la derecha arrastró a dos defensas y dio un pase entre ellos para que Outomuro rematase a placer el primer tanto local.

Nada más empezar la segunda parte llegaba el 2-0 en un saque de falta del Salvatierra que ter minaba con un robo de balón de Outomuro, que se lanza hacia la portería contraria sin oposición hasta conectar un tiro justo desde el borde del área grande que resulta imparable para Juan.

El Barbadás parecía tener todo hecho pero no fue así. Los de Guillermo García pasaron autén ticos apuros en los últimos 15 minutos de partido cuando el resto del encuentro habían manejado los tiempos con precisión. Esta momentánea ‘pájara’ pudo costarles un disgusto, pero todo se quedó en el gol del honor para los visitantes, en un disparo desde el borde del área de Julio Alberto.

BARBADÁS: Roberto, Iago, Terra (Adrián, minuto 70), López, César, felipe, Cristian (Varandela, minuto 72), Almeida (Ángel, minuto 84), Adolfo, Outomuro (Meleiro, minuto 80) y Cebreiro.

SALVATIERRA: Juan, Berto, Porto, Maroto (Alain, minuto 70), Rubén, Jesús, Martín, Julio Alberto, Pablo (Hugo, minuto 55), Juan Carlos y Queco (Toni, minuto 62).

GOLES: 1-0, minuto 31, Outomuro; 2-0, minuto 48, Outomuro; 2-1, minuto 92, Julio Alberto.

ÁRBITRO. Rubén Martínez, de Pontevedra. Mostró tarjeta amarilla a Felipe, Cristian, Adolfo, Outomuro y Adrián, y roja a Cebreiro en el barbadás, y amonestó con amarilla a Berto y Alain en el Salvatierra.

INCIDENCIAS: encuentro disputado en el campo de Os Carrís ante alrededor de 150 espectadores.