El Taboadela saca adelante su primera final por la permanencia ante un rival que ya acumula siete jornadas sin ganar

El Celanova se desangra

El Taboadela volvió a cebarse con el Celanova. Ya lo eliminó en la Copa y en la Liga consiguió una victoria vital en la pelea por la permanencia, victoria que deja con un gran interrogante el futuro del equipo de José Antonio Cid.
Celanova 1
Taboadela 2

El Celanova lo intentó en la primera parte con la movilidad de Rubén, el despliegue de Ribao y el aporte de Pedro, pero no atinaba con la portería o chocaba contra el buen entramado defensivo que dispuso su rival, cuya arma era buscar a la contra a Zorrilla o Jorge.

Ribao pudo poner por delante a los locales en un tiro libre rápido que finalizó dentro del área con un remate muy desviado. Pero antes de bajarse el telón, una buena habilitación de Giorgio, el control de Rubén en el área y su remate junto al palo derecho para irse a los vestuarios con una mínima ventaja.

VÍCTOR MÉNDEZ

La entrada del delantero Víctor Méndez le dio profundidad y llegada al Taboadela. En su primera intervención estuvo a punto de marcar y luego David Sotelo salvó a los suyos ante un disparo de Giorgio y otro posterior de Ribao, que rebotó en Oli cuando el Celanova pedía una mano.

Una falta ejecutada por Jorge que hizo estéril la estirada de Roberto se transformó en el empate visitante. Y en pleno desconcierto local, Víctor Méndez centró desde la izquierda y muy libre cabeceó Quique para el 1-2 final.

Celanova: Roberto; Peru, Tito Currás, Lucas Nieto, Giorgio, Miguel, Ricardo (Diego, minuto 87), Rubén, Joel (Domi, minuto 79), Ribao y Pedro (Conde, minuto 83).

Taboadela: David Sotelo; Brais, Inglés, Oli, Dieguito (Joel, minuto 77), Terra, Diego Fernández (Víctor Méndez, minuto 49), Alfonso, Jorge (Bruno Nóvoa, minuto 87), Quique y Zorrilla (Pablo, minuto 81).

Árbitro: Iovanna, asistida en las bandas por Abraham y Gómez. Amonestó a Peru, Lucas Nieto y Conde en el Celanova y a Oli, Jorge, Joel y David Nóvoa en el Taboadela. Goles: 1-0, minuto 44. Rubén. 1-1, minuto 69. Jorge. 1-2, minuto 77. Quique.

Incidencias: 150 aficionados acudieron al campo municipal de San Rosendo.