FÚTBOL SALA FEMENINO

Envialia y Cidade rubrican otra jornada redonda

photo_camera La defensa del Envialia y la portera Vane defienden una acción de ataque catalana.

El Ourense derrotó al Gironella para mantenerse arriba, mientras que el As Burgas reafirmó su racha en La Rioja

Jornada redonda para los dos representantes ourensanos en la Primera División de fútbol sala femenino. El Ourense Envialia superó por 3 a 2 al Gironella catalán en Os Remedios. El equipo entrenado por Chipi dejó el partido encarrilado en el primer periodo. Espi, Bea Seijas y Antía pusieron tierra de por medio antes del descanso. Sin embargo, la cosa no fue tan sencilla. En la reanudación, las visitantes subieron su nivel y un lograron el 3 a 1 en el minuto 18. En un duelo de nivel, el Gironella marcó el segundo con 7 minutos por jugar. Apostaron por colocar portera-jugadora pero el Envialia aguantó su ventaja para celebrar el triunfo.

Por su parte, el Cidade de As Burgas sumó otro triunfo seguido que les hace alejarse de los puestos de peligro. Vencieron a domicilio a La Rioja por 0 a 4. Eso sí, tuvieron que esperar a la segunda parte para resolver. Ahí llegaron los tres goles de Iria, estrella de la tarde, y otro más de Sonia Pacios.

Después de estos triunfos, el Envialia está tercero con 18 puntos, a cuatro del Alicante y a seis del lider, el Atlético Féminas; y el Cidade asciende posiciones, es octavo y deja el descenso a once puntos.