Feliciano López y Fernando Verdasco dieron el tercer punto a España en la Davis en el partido de dobles ante Bélgica

España, sin fisuras

El equipo español logró una victoria histórica al certificar su triunfo sobre Bélgica en el partido de dobles (3-0) y colocarse en cuartos de final del Grupo Mundial sin ceder un set en los tres partidos disputados. Fernando Verdasco y Feliciano López se complementaron para destrozar las esperanzas del equipo belga, al vencer a Olivier Rochus y Steve Darcis por 7-6 (0), 6-4 y 6-3 en dos horas y 23 minutos.
El conjunto español vuelve a dejar liquidada una eliminatoria por 3-0 fuera de casa tras la obtenida en Bremen (Alemania) en 2008. En la final de 2009, en Barcelona contra la República Checa, también el sábado habían certificado su victoria. Ahora, el conjunto de Albert Costa deberá esperar a que se resuelva la eliminatoria entre Chile y Estados Unidos, en Santiago, con 1-2 para los norteamericanos por el momento, para saber dónde tendrá que viajar España del 8 al 10 de julio, en busca de las semifinales.

Un remate cerca de la red de Fernando Verdasco, el mejor de los cuatro jugadores ayer en la pista, sirvió para poner punto final a un partido que no tuvo la emoción esperada, a pesar de la selección belga buscaba una victoria a la desesperada. De nada sirvió el cambio de Reginald Williems, capitán de Bélgica, sustituyendo a Malisse por Darcis para dar descanso a su número uno por si se daba el milagro y se llegaba al domingo con aspiraciones. La pareja belga se encontró con un Verdasco que jugó el mejor partido de dobles de los 11 que ha disputado en la Davis.

El zurdo madrileño sólo concedió un punto de servicio en todo el partido, pero nunca entregó su saque, martirizó con su derecha a Rochus y Darcis desde el fondo, y él solito ganó cinco puntos del desempate del primer set, clave para que la pareja española se fuera luego en el marcador con holgura. Ni siquiera un fallo en la luminotecnia del Spiroudome, que mantuvo el partido parado ocho minutos, descentró al conjunto español.

RUMBO AL TRIUNFO

Ganados los dos primeros sets, el conjunto de Albert Costa se fue en volandas hacia la victoria marcando un 4-0 ya inaccesible para los belgas, que aunque reaccionaron no pudieron impedir que España se llevase el tercer set y el partido.