La atleta ourensana finalizó cuarta la prueba de los 20 kilómetros marcha de los Nacionales, en Pontevedra

Luaces logra la mínima olímpica

Luaces, justo detrás de la vencedora, la dorsal número 77. (Foto: Pontevedra.)
La ourensana Lorena Luaces finalizó en cuarta posición el campeonato de España de marcha en ruta disputado en Pontevedra. Luaces marcó un tiempo de 1.31:50 horas en los 20 kilómetros de la prueba, registro que significa nuevo récord gallego y mínima olímpica 'A'.
La participación de Luaces se vio completada con la de su joven compañera Rocío Carbia, medalla de bronce en los diez kilómetros júnior, alcanzando además el oro por equipos con la selección gallega.

También subió al podio con la selección masculina júnior Francisco Durán, tercer puesto por equipos además de quinto en la general.

Asimismo, José Fernández tuvo que retirarse en la carrera de 50 kilómetros por culpa de unos problemas en un isquio alrededor del 45, cuando iba con los mejores en el grupo de cabeza.

Más, el atleta del Adas Proinor Pablo Maciñeiras conseguía en la categoría júnior la medalla de bronce por equipos con la selección gallega en los diez kilómetros, entrando en la posición 19.

Mientras, Jesús Ángel García Bragado, de 42 años, y María José Poves se proclamaron campeones de España de 50 y 20 kilómetros marcha, aunque no tienen todavía segura su plaza en el equipo olímpico español. García Bragado llegó tercero con un tiempo de 3:51.29 horas y necesitaba 3.45:00 para obtener la selección automática para los que serían sus sextos Juegos Olímpicos, cuya marca mínima de acceso es 3.59:00.