FÚTBOL BASE

El Lugo se lleva el Memorial Arnoya

photo_camera Un jugador del Lugo protege el balon ante la presión de uno de los jugadores del Real Madrid.

El conjunto gallego logró la victoria en la octava edición del torneo de categoría juvenil ourensano, en el que el Real Madrid fue segundo y el Pabellón, cuarto

El caluroso sábado a las orillas del río Miño no amilanó al enorme grupo de aficionados al fútbol que se desplazaron hasta el campo de O Seixo, en Santa Cruz de Arrabaldo, para asistir a una nueva edición del Torneo Manolo Arnoya.

En el octavo cumpleaños de este ya consolidado torneo en categoría juvenil participaron el Pabellón Ourense, el Real Madrid, el Lugo y el Deportivo, que ofrecieron detalles de gran calidad en los cuatro encuentro disputados.

El torneo lo abrió el encuentro que disputaron los locales del Pabellón frente al Real Madrid, que terminó con un ajustado 1-0. La segunda de las semifinales, la que midió las fuerzas del Deportivo de La Coruña y el Lugo terminó con un importante correctivo de los lucenses a los blanquiazules, 1-4.

Después del parón del mediodía y dejando que el sol diese una tregua a los sufridos deportistas, poco habituados en su mayoría a las inclemencias del tiempo ourensano, fue el turno para el partido por el tercer y cuarto puesto, que dejó al Deportivo de La Coruña como ganador del choque contra el Pabellón. Esta vez, el marcador fue de 0-3, obligando a los ourensanos a conformarse con el cuarto puesto.

En la final, el Lugo volvió a repetir victoria, esta vez ante el Real Madrid, que no fue capaz de igualar los dos tantos de los gallegos, que de esta forma se convirtieron en los vencedores del octavo Torneo Manolo Arnoya.