El alaricano Brais Gómez dominó la prueba júnior con los colores del Cidade de Lugo

Manuel Piñeiro se impone en Allariz

Dos de los participantes en el triatlón de Allariz. (Foto: Miguel Ángel)
Manuel Piñeiro López, del Cidade Lugo Fluvial, fue el ganador del XX Triatlón de Allariz, valedero para el Campeonato gallego y que contó con la particiación de 146 deportistas.
Por detrás del lucense, que finalizó el recorrido en una hora y siete minutos, quedaron Víctor Fernández García, compañero de club, y Javier Nercellas, del Bricosa Arcade de Santiago. En categoría femenina absoluta, la ganadora sería Marta Barbeito Domínguez, del A.D. Fogar de A Coruña, con una hora y 28 minutos, seguida de Lorena García Lago, del Universidad de Vigo, y Blanca Lavandeira Fernández.

En categoría júnior se impuso el alaricano del Cidade Lugo Fluvial Brais Gómez, mientras en júnior femenino la ganadora era Flavia Julieta Coniglio, de este mismo club. En categoría cadete se impuso Alejandro Fernández, del Cidade de Lugo Fluvial y en veteranos el primer puesto sería para Andrés López Torres, del Club Atletismo Porriño.

Los participantes debían recorrer 800 metros a nado; 24 kilómetros en bicicleta y cinco kilómetros en carrera.