CICLISMO

Pablo Rodríguez empieza la Copa siendo séptimo

pablo rodríguez
photo_camera Pablo Rodríguez se dispone a realizar uno de los descenso del recorrido de Chelva.

El ciclista ourensano del equipo MMR se "dosificó" en la prueba de Chelva en su primera carrera con licencia Élite

La localidad valenciana de Chelva acogió la primera prueba de la temporada en la Copa de España de BTT en la que el ciclista ourensano del equipo MMR, Pablo Rodríguez, acabó en la séptima posición.

El ciclista macedano ya avisaba en la previa de sus objetivos para una carrera que servía además como estreno con licencia Élite tras dominar la categoría Sub 23. Rodríguez tiene clara su meta esta temporada: "Creo que hasta ahora siempre he calculado bien mis picos de forma y quiero estar bien para el mes de abril. Estar ahora a tope no sería bueno".

Rodríguez se olvidó de la clasificación de la carrera desde el inicio. Dejó que el grupo de cabeza se escapase, vio como algunos de ellos se iban cayendo con el paso de los 36 kilómetros que conformaban el recorrido y como otros lo iban adelantando. Él, a su ritmo: "No quería forzar nada. Venía aquí para hacer un buen entrenamiento de calidad y para comprobar que tal estaba".

Al final, séptimo con un tiempo de 1.46:32. Rodríguez se quedó a más de dos minutos del podio en una carrera plagada de ciclistas que tienen su mismo objetivos, estar en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro: "Estaba gente muy buena y me voy con muy buen sabor de boca. Para ser la primera carrera he encontrado un buen ritmo de carrera".

El francés Victor Koretsky se impuso en la carrera (1.43:02) y el compañero de equipo de Rodríguez, David Valero, fue segundo a nueve segundos del ganador y el primer líder de la Copa. El podio lo completó el también francés Hugo Drechou (1.44:17).

El domingo corre en Banyoles

La próxima cita de la temporada para Pablo Rodríguez será el próximo fin de semana con la disputa con la Copa Cataluña Internacional. En Banyoles estarán los mejores corredores del ranking internacional para disputar una carrera de máximo coeficiente, C1.

Rodríguez estará entrenando en Maceda hasta el viernes y luego se desplazará a Girona.