PIRAGÜISMO

Rodríguez y Piñeiro, campeones

copa_del_mundo_result
photo_camera La expedición ourensana en la Copa del Mundo.

Además Miguel González y Bernardo Sánchez, ambos del Fluvial de O Barco, fueron subcampeón y tercer clasificado de la prueba reservada a participantes de entre 45 y 49 años

Los piragüistas ourensanos Jesús Rodríguez León y Mónica Piñeiro siguen ampliando su espectacular palmarés en categoría de veteranos, luego de conseguir el título en la Copa Mundial de Prado Vila Verde, en Portugal.

Rodríguez León, del Fluvial de O Barco, fue el dominador en la categoría reservada a piragüistas de entre 35 y 39 años mientras que Piñeiro, que compite defendiendo los colores del Fluvial Avión, hizo lo propio en la competición de entre 40 y 44 años.

Además Miguel González y Bernardo Sánchez, ambos del Fluvial de O Barco, fueron subcampeón y tercer clasificado de la prueba reservada a participantes de entre 45 y 49 años. Carlos Piñeiro, del Fluvial Allariz, logró la tercera posición en la prueba en la que Rodríguez León fue campeón, la de 35-39 años.

Campeonato de España

En las competiciones de categorías inferiores también hubo actividad. En Verducido, Pontevedra, tuvo lugar el Campeonato de España de jóvenes promesas infantil y cadete.
En esta prueba, con 856 piragüistas de 89 clubes, los palistas ourensanos lograron varios resultados interesantes.

Yasmina Mehovic (vigésimosexta en las eliminatorias individuales) y Alexia Bruquet (vigéismotercera en las eliminatorias), del Fluvial Avión, fueron cuartas clasificadas en la final infantil de K2, Agustín Segura, del Fluvial Allariz fue quinto en la final C infantil y Paula Segura, también del club alaricano, fue sexta en la final C infantil.

También compitieron en la cita pontevedresa Borja y Diego Conde, del Fluvial Allariz, concluyendo en la posición 37 de la categoría K-2 cadete y Ángela Bruquet, que finalizó su participación en vigésimoquinta posición de la categoría infantil.