El interior, con cuatro goles, gestó la remontada del Peroxa, que acaricia la permanencia

El salvador Guillermo

El Peroxa necesitaba ganar para aferrarse a la categoría pero se vio sorprendido de inicio por un Muiños que se adelantó con un penalti tras una mano de Vilar pero antes del descanso un regalo del improvisado portero Fariñas fue aprovechado por César para empatar.
Peroxa 7
Muiños 2

Nada más comenzar la segunda mitad, los visitantes dieron un segundo mazazo. Fallo de Vía en la salida para que Cheikh marque a puerta vacía, 1-2 y el juego del equipo de Charly Álvarez que no mejoraba, mientras los nervios lo estaban comiendo vivo.

Pero en cinco minutos mágicos, el Peroxa resucitó y logró darle la vuelta a la historia. Samuel, con una falta lanzada desde el borde del área, puso las cosas 2-2, y de seguido asomó la figura del veterano Guillermo para marcar de cabeza el tercero. Y tres minutos más tarde, mediante una falta escorada, doblegó la portería del Muiños, que ya no tuvo fuerzas para darle más emoción al partido.

MÁS GOLES

La tranquilidad plena llegó con el 5-2. Un remate de Fredy desde fuera del área llegó al fondo tras pegar en el palo. Y el futbolista de la tarde, Guillermo, puso el broche al conectar dos centros dentro del área. El Peroxa respira y con lo que ocurra hoy asegura la salvación.

Peroxa: Vía (Rubén Feijóo, minuto 88); Vilachá, Vilar (Lentini, minuto 73), Joselu, Víctor, Fredy, Cristian (Manu, minuto 70), César, Pablo, Guillermo y Alex (Héctor, minuto 18) (Samuel, minuto 39).

Muiños: Fariñas; Nóvoa, Juan, Fran, Xurxo, Alex Perdiz, Borja, Cheikh, Gonzalo (Diop, minuto 57), Josiño y Entrimo.

Árbitro: Ucha, asistido por Pablo Crespo y Erea. Amonestó a Vilar, Joselu, Cristian, Pablo y César en el Peroxa y a Nóvoa, Juan, Fran y Xurxo en el Muiños.

Goles: 0-1, minuto 5. Fran, de penalti. 1-1, minuto 42. César. 1-2, minuto 47. Cheikh. 2-2, minuto 52. Samuel. 3-2, minuto 54. Guillermo. 4-2, minuto 57. Guillermo. 5-2, minuto 66. Fredy. 6-2, minuto 75. Guillermo. 7-2, minuto 81. Guillermo.