BALONCESTO

La selección española sub 16 de baloncesto avasalla a Alemania

Las españolas mostraron su mejor imagen ante un rival que apenas pudo contener el aluvión ofensivo de su rival

La selección española sub 16 de baloncesto femenino, en la que juega la ourensana del Carmelitas Vedruna, Paula Valiño, inició de la mejor forma posible su andadura por la segunda fase del Eurobasket de Matosinhos, con una abrumadora victoria ante Alemania por 74-45.

Las españolas mostraron su mejor imagen ante un rival que apenas pudo contener el aluvión ofensivo de su rival. De esta forma y tras dos primeros parcial igualados, en los que la falta de acierto desde la línea de tres impidieron una renta mayor, las nacionales se marcharon al vestuario con cinco puntos de ventaja, 33-28.

Tras el descanso, la excelente defensa sobre las alemanas dio resultado y pronto se abrió una brecha que finalment superó se quedó rozando los 30 puntos.
En este partido Paula Valiño sobresalió con 10 puntos, cinco rebotes y tres asistencias en apenas de 19 minutos en cancha.
Hoy la selección se enfrentará a Francia a las 19,30 horas.