Los favoritos no fallaron y ganaron a sus rivales en la primera jornada absoluta del Aninovo

Sin sorpresas

Un grupo de participantes en categoría absoluta del Aninovo de Barrocás. (Foto: Martiño Pinal)
La sede social de la asociación de vecinos de Barrocás acogió ayer la primera jornada del torneo de Aninovo en categoría absoluta. La nota más destacada es que todos los favoritos pasaron, aunque alguno con más dificultades que otros.
Óscar Salgado, del Xadrez Ourense, que defiende el título, se impuso a Luis de León, del Ateneo; Juan Carlos Negreira, del Liceo, ganó sin problemas a Juan Antonio Álvarez, del Ateneo. También Alejandro de León se impuso a su compañero del Xadrez Ourense Rubén Vila, y Joaquín Bello, uno de los veteranos del torneo, del cual ha vivido prácticamente sus 24 ediciones, dominó la partida a Miguel Ángel Viteri, del Xadrez Olimpo.

Otro de los detalles destacados fue la victoria de la campeona de Portugal Agna Sollange, del Mirandela, sobre Javier Pose.

Importante participación

En total están tomado parte en esta edición del Aninovo de Barrocás un total de 58 ajedrecistas, el mayor índice desde hace años, 28 de ellos con ranking internacional y más de 40 con ranking nacional.

Hoy se disputa la segunda jornada, pero a partir de las 20,00 horas -la jornada dominical adelantó su hora de comienzo por ser jornada festiva-, y en ella se espera más de una sorpresa, al empezar a cruzarse los favoritos del torneo.