Roberto González y Vanessa Helguera, del club berciano aentrenar.com, se impusieron en O Barco

Los triunfos volaron a Ponferrada

Instantes inmediatamente posteriores a la salida de la prueba absoluta. (Foto: José Paz.)
La Delegación Valdeorresa de Atletismo, con la colaboración del Concello de O Barco de Valdeorras y la Asociación Empresarial de Valdeorras organizaron la cuarta edición de la Popular dos Santiños, prueba atlética que contó con la participación de más de 150 deportistas de todas las edades. La organización preparó cuatro pruebas distintas.
En la prueba absoluta, de 7.000 metros (dos vueltas a un recorrido de 3,5 kilómetros con salida en el campo de fútbol de Calabagueiros y que transcurría por río Mariñán, Gonzalo Gurriarán, Barco de Ávila, Paseo do Malecón, Doctor Pérez Lista, Academia de Quidt, O Malecón, A Coruña, Calabagueiros y llegada de nuevo en el campo de Calabagueiros), participaban los atletas de las categorías absoluta masculina, veteranos masculinos, así como juvenil y junior masculino. Una sola vuelta dieron los infantiles y cadetes masculinos, así como absolutas y veteranas femeninas. La salida de esta prueba se dio a las 12 del mediodía.

Una hora más tarde daltaron a escena los alevines (500 metros), benjamines (300 metros) y los pitufos (150 metros).

Los vencedores absolutos fueron dos atletas del club berciano aentrenar.com. En la prueba masculina se impuso Roberto González, con 13 segundos de ventaja sobre Lalo Gómez, del Casa da Xuventude. La mejor entre las féminas fue Vanessa Helguera, con más de un minuto de ventaja sobre Pilar Fidalgo.