fútbol

Victoria para creer y avanzar

Futbol. Pretemporada. Escairon - Barbadas. Savinao. IVAN DACAL
photo_camera Hélder Pinto disputando el balón con un defensa del Escairón.

Un solitario gol de Cabanyes a los 55 minutos de partido fue suficiente para que el Barbadás consiguiese la primera alegría de la pretemporada

El Barbadás cerró con victoria una semana en la que jugó tres encuentros. El gol de Cabanyes al inicio de la segunda parte fue suficiente para que el nuevo proyecto encabezado por Moisés Pereiro sumase su primer triunfo.

El rival del Barbadás, el Atlético Escairón -cuyo entrenador es el ourensano Anxo Valcárcel-, llegó al partido con tan sólo tres sesiones de entrenamiento, y con las bajas de Iago Otero, Basán e Ibou.

El encuentro comenzó con dominio local, pero poco a poco el Barbadás fue encontrando su sitio y terminó la primera parte llevando la iniciativa en el juego.

Durante los primeros 45 minutos apenas hubo ocasiones de peligro por parte de ambos conjuntos, el sistema defensivo de ambos equipos se mostró muy sólido.

En el segundo acto el partido se fue abriendo poco a poco, lo que fue aprovechado por los azulones para marcar el tanto de la victoria.

A los diez minutos de la reanudación, el visitante Asier filtró un balón entre la defensa del Escairón que fue aprovechado por el exdelantero del Illescas, Cabanyes, para cruzar el balón ante la salida del meta local, Javi López.

Minutos después, Asier estuvo apunto de marcar el 0-2, pero su disparo fue desviado por Javi López. El marcador ya no se movería más.

El técnico Moisés Pereiro se mostraba contento con el resultado: "El equipo debe de seguir mejorando, espero que esta victoria nos de confianza".

"Lo más importante del amistoso fue que no hubo lesiones", finalizó el técnico azulón.
El siguiente partido amistoso a disputar por el conjunto azulón será el próximo miércoles en el campo Monte da Aira contra el Velle, equipo que milita en Primera Galicia. Apenas 48 horas después, los hombres de Moisés Pereiro se enfrentarán al Valenzá, equipo recién ascendido a Primera Galicia y vinculado a la UD Barbadás.