PRIMERA GALICIA

Victoria con patente de líder

photo_camera El defensa central Pepe, del Bande, se anticipa a Toti y despeja el peligro de cabeza

El Bande se hizo con tres puntos muy sudados del campo Do Souto al superar por 0-1 a un Ribeiro que lo intentó hasta el final

El Bande demostró en el campo Do Souto tener credenciales más que suficientes para seguir dominando la liga desde lo más alto y quedarse con una victoria complicada ante el Ribeiro.

En el laboratorio del líder hubo científicos que encontraron la fórmula para quedarse con tres puntos en un terreno muy acotado y que no permite hilvanar acciones combinativas. De un saque de banda de Mario se lo perdió David Soares al cabecear a un metro de la portería sobre el larguero, pero un minuto más tarde Toño fue dándole forma y precisión a su buen disparo desde fuera del área que superó la estirada de Pablo y se colaba junto al palo derecho para establecer lo que a priori iba a ser el tanto de la victoria visitante.

El Ribeiro que salió muy maniatado, pudo empatar, pero el buen tiro de Toti se fue lamiendo el poste izquierdo, o el posterior disparo de Roberto que encontró la gran respuesta de Suso echando al córner. Y del saque de esquina nació una fulminante contra del Bande an la que Pablo Roca tras recortar al portero su posterior tiro fue salvado bajo palos por Bruno.

La segunda parte fue mucho más cortada, donde el Bande se dedicó a guardar la ropa, mientras el Ribeiro que presionó por las bandas o colgando balones, le faltó la puntada final. Aún así David Soares malgastó una nítida ocasión ante Pablo que desbarató el cancerbero local.