El conjunto rojiblanco se aleja más de un puesto en Champions, el objetivo inexcusable con el que inició el curso

El Athletic hurga en la herida de un mal Atlético

Los jugadores del Athletic celebran uno de los dos goles de Toquero.? (Foto: javier lizón)
El Atlético de Madrid añadió un nuevo capítulo a su crisis de las últimas semanas con una derrota frente al Athletic de Bilbao, que aprovechó la inferioridad numérica del equipo madrileño desde el minuto 39 con dos goles de Toquero.
Atlético de Madrid 0
Athletic de Bilbao 2

Esa victoria confirmó el buen momento del equipo bilbaíno en la misma medida que ratificó la alarmante caída del conjunto madrileño, descartado de la lucha por la Liga de Campeones, su objetivo de este curso, con aún 17 jornadas por disputarse, y eliminado de la Liga Europa y de la Copa del Rey.

El Atlético sigue en crisis. Ni siquiera su primera media hora, en la que tiró a portería mucho más que en los dos encuentros enteros más recientes alteró su inercia negativa.

Porque el partido, que se movía al ritmo de las ocasiones del equipo local, a pesar sus dificultades en el medio campo, y entre los intentos de su rival con Fernando Llorente como director de ataque, se complicó en una jugada, un dudoso penalti de Perea sobre Fernando Llorente, con expulsión incluida del defensa.

No lo aprovechó el atacante, que mandó fuera su lanzamiento, pero la inferioridad numérica dejaba al Atlético contra las cuerdas con más de 50 minutos por delante, aún más cuando segundos antes del descanso, Iraola dibujó un pase perfecto al segundo palo a Toquero, que convirtió con facilidad el 0-1.

LLEGA EL SEGUNDO

En la segunda parte, unos cuantos centros al área, un tiro de Reyes o alguna internada de Agüero reactivaron al equipo madrileño, pero todo se quedó en eso, en amagos de reacción, en intentos desesperados ante una situación muy complicada, sentenciada por el Athletic en su siguiente ocasión del segundo tiempo. Fue el 0-2.

Y EL SÁBADO, EL CAMP NOU

Una tremenda lluvia aderezó el resto del encuentro, resuelto sin cambios en el marcador, sin más historia, con el equipo madrileño una semana más en crisis, y el próximo sábado espera la visita al Camp Nou, y con el conjunto bilbaíno enganchado a Europa.

Atlético de Madrid: De Gea; Ujfalusi, Perea, Godín, Filipe Luis (Juanfran, minuto 67); Tiago, Assuncao, Elías (Domínguez, minuto 46); Reyes; Forlán (Diego Costa, minuto 77) y Kun Agüero.

Athletic de Bilbao: Iraizoz; Iraola, San José, Ekiza, Koikili; Muniaín (Susaeta, minuto 85), Gurpegui (Orbaiz, minuto 58), Javi Martínez, David López; Toquero (Iturraspe, minuto 72) y Llorente.

Goles: 0-1, minuto 45. Toquero remata en el segundo palo un centro de Iraola. 0-2, minuto 64. Toquero culmina un pase de Iraola.

Árbitro: Teixeira Vitienes. Expulsó con roja directa al central colombiano del Atlético de Madrid Perea en el minuto 39.