Al Barcelona se le hace larga la gira asiática

Neymar pelea el balón con Mahalli Jasuli. (Foto: AHMAD YUSNI)
El Barcelona despidió la gira asiática con una victoria sin brillo en Kuala Lumpur, ante el Malaysia XI (1-3), un esforzado equipo de jugadores de la Liga malaya que incomodó al conjunto azulgrana en algunas fases del partido, especialmente en la primera mitad.
Malaysia XI 1
Barcelona 3

Se le ha hecho larga esta gira al equipo que dirige el Tata Martino. El calor, la humedad, el cambio horario, los compromisos promocionales y los problemas logísticos han acabado haciendo mella.

Se vio a los jugadores cansados y con ganas de superar como fuera las exigencias de un partido tan plomizo como el clima de Malasia, para poder tomar cuanto antes el primer avión de vuelta a casa.

Sin Messi, contractura en el cuádriceps, ni Pedro, golpe en el gemelo, al Barcelona le costó fabricar su fútbol. Además sufrió un inesperado contratiempo en la figura de Cesc, que tuvo que abandonar el campo en la recta final del encuentro al torcerse el tobillo.

Cesc marcó en el 33, Amri igualó en el 39, Neymar hizo el 1-2 en el 42 y Piqué cerró en el 74.

Malaysia XI: Fahmi (Razali, minuto 46); Asraruddin (Elds I, minuto 69), Fadhli (Amiridzuan, minuto 69), Aidil Zafuan, Mahali (Reubben, minuto 91), Gurusamy (Mohd Nor Farhan, minuto 63), Safiq (Nawi, minuto 91), Amri, Kunalan (Kathiripillai, minuto 69), Wan Zack y Norshahrul (Sali, minuto 69).

Barcelona: Valdés (Pinto, minuto 63); Alves (Montoya, minuto 46), Piqué (Bartra, minuto 84), Mascherano (Bagnack, minuto 80), Jordi Alba (Adriano, minuto 46), Sergio Busquets (Song, minuto 61), Xavi (Dos Santos, minuto 62), Iniesta (Sergi Roberto, minuto 62), Alexis, Cesc (Dongou, minuto 84) y Neymar (Tello, minuto 46).

Goles: 0-1, minuto 33. Cesc. 1-1, minuto 39. 1-2, minuto 43 Neymar. 1-3, minuto 74. Piqué.