El Barcelona sella el triunfo más abultado en la ACB

El Barcelona consiguió la victoria más abultada de la historia de la ACB tras derrotar al Valladolid por 109-50, en un partido en el que los de Xavi Pascual también consiguieron la valoración más alta (178) de la historia de la competición.
Barcelona 109
CB Valladolid 50

El encuentro no tuvo historia. Un parcial 18-0 entre el primer y el segundo cuarto decidió un partido en el que los azulgrana, a pesar de la fragilidad de su rival, recuperaron sensaciones en ataque.

Un parcial de 8-0 propició la primera ventaja, 14-5. La defensa perfecta de los de Pascual ahogó a los vallisoletanos, que en el segundo cuarto sólo pudieron anotar seis puntos desde la línea de tiros libres, 55-22 en el descanso.

Tras la reanudación, el Barcelona siguió a lo suyo. No importaban los 30 puntos de diferencia. Buscaban continuidad en su juego. Un parcial de 22-6 en los últimos diez minutos sirvieron para que el Barcelona superara los cien puntos por primera vez en esta temporada.

Barcelona: Huertas (2), Abrines (12), Navarro (15), Nachbar (7) y Tomic (17) (equipo inicial). Dorsey (11), Sada (4), Todorovic (4), Hezonja (7), Oleson (2), Lorbek (17) y Pullen (11).

CB Valladolid: Rowe, Suka-Umu (2), Viney (9), Johnson (20) y Hartipoulos (8) (equipo inicial). Izquierdo, Cvetinovic (3), Vilhjamsson, Martínez, Sinanovic (2) y Andjusic (6).