Dos goles de Charles en la segunda parte dejan en nada el que marcó Parejo para adelantar al conjunto valenciano

El Celta acaba en Balaídos con el 'efecto Pizzi'

Charles recibe la felicitación de sus compañeros. (Foto: SALVADOR SAS)
El Valencia encajó la primera derrota de la 'era Pizzi', ante el Celta de Vigo (2-1), en un partido que el equipo gallego logró remontar gracias a un doblete del delantero brasileño Charles en la segunda parte.
Celta 2
Valencia 1

El Celta salió fuerte, pero un error de Borja Oubiña en la salida del balón le hizo un daño monumental, ya que el Valencia se adelantó con su primer disparo a puerta. Feghouli llevó la contra y su centro desde la derecha lo cabeceó Parejo.

Fue un castigo excesivo para los futbolistas de Luis Enrique, incapaces de recibir el premio a su fútbol de toque en el primer tiempo. Y aún pudo ser peor, pues dos minutos después Jonas tuvo el 0-2, pero se encontró con un inspirado Yoel Rodríguez.

El tanto visitante le hizo daño al Celta, aunque eso no impidió que los locales volvieran a tener otra buena ocasión antes del descanso, después de un grave error del mexicano Guardado, pero el potente disparo desde la frontal de Rafinha se marchó ligeramente desviado.

Tras el descanso, el Celta recuperó su mejor versión y esta vez sí obtuvo la recompensa a su juego, aunque el Valencia también puso mucho de su parte ya que renunció por completo al ataque, incluso después que Charles se reencontrará con el gol en el minuto 49.

El equipo de Pizzi se derrumbó. Ni presionó ni tuvo profundidad por las bandas. Jonas, Piatti y Feghouli fueron tres espectadores más de como Rafinha explotó la debilidad de Guardado en el lateral izquierdo.

Y es que el partido del internacional mexicano fue para olvidar. Falló en los dos goles celestes. En el primero, Rafinha sacó a relucir sus carencias como defensor; en el segundo, cuando su equipo ya había perdido a sus dos centrales titulares por lesión, perdió un balón en el centro del campo que le cayó a Charles, que sacó un espectacular disparo.

A partir de ahí, el Valencia sí se estiró y el Celta, que tuvo la sentencia en un remate de Nolito que se estrelló en el larguero, tuvo que sufrir ya que Feghuli, con un remate que repelió el palo, y Canales rozaron el empate.

Celta: Yoel Rodríguez; Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny; Borja Oubiña, Alex López (Krohn-Dehli, minuto 70), Augusto Fernández (Nolito, minuto 70); Rafinha, Orellana y Charles (Santi Mina, minuto 79)

Valencia: Diego Alves; Joao Pereira, Ricardo Costa (Juan Bernat, minuto 77), Mathieu (Víctor Ruiz, minuto 38), Guardado; Oriol Romeu, Parejo (Javi Fuego, minuto 64); Feghouli, Canales, Piatti; y Jonas.

Goles: 1-0, minuto 23. Parejo. 1-1, minuto 49. Charles. 2-1, minuto 78. Charles.

Árbitro: González González. Amonestó a Guardado y Joao Pereira.

Incidencias: 20.007 espectadores en Balaídos.