López-Fombona y Pedro Roca se imponen en la primera jornada de Subida a Chantada

Chantada, una subida de primer nivel

El asturiano Jesús Álvarez, detrás de otro participante antes de tomar la salida. (Foto: El Progreso)
Chantada y el motor van de la mano cada verano con su ya tradicional subida. 36 ediciones son muchas y podrían haber sido incluso más de no mediar una obra en la carretera que tuvo ausente a la prueba del calendario durate cinco años. De eso hace ya casi 15 y desde entonces la cita ha sido anual.
La Copa y el Campeonato de Montaña van de la mano en una prueba exigente y que reune a los mejores pilotos de España de las dos modalidades.

En la segunda, la que tiene más adeptos, terminó con José Anto nio López-Fombona en la primera posición. El asturiano terminó con un tiempo de 2:03.777 siendo segundo el valenciano Raúl Borreguero a casi tres segundos del ganador. Completó el podio el andaluz José Antonio Arzar.

En la clase CM, para la Copa de España, el mejor tiempo lo registró Padro Roca con 1.57:057. Por detrás quedaron los pilotos navarros Iñigo Martínez y Pantxo Egózkue.

En cuento a la representación gallega, el mejor clasificado fue César Rodríguez en la quinta posición. Para el Campeonato de España, el coruñes Víctor Senra terminó cuarto con un Peugeot.