El equipo entrenado por Pablo Laso se adelanta en la serie tras remontar un nefasto inicio de partido

La defensa del Real Madrid hunde al Maccabi

Begic y Mirotic taponan a James. (Foto: JUANJO MARTÍN)
El Real Madrid consiguió una contundente victoria, 79-53, ante el Maccabi Tel Aviv, gracias a una excelente defensa que no sólo le otorga el primer punto del 'playoff' de cuartos de final, sino que deja muy 'tocado' al equipo israelí para el partido del próximo viernes.
El primer cuarto echó el cierre con un marcador, 14-23, que escoció y mucho a los madridistas.

El descanso entre los dos primeros periodos fue intenso. Laso lo vio claro y ordenó una defensa en zona 1-3-1 muy agresiva. Fue el auténtico punto de inflexión de diez minutos modélicos. El Maccabi anotó un triple en la primera posesión del segundo cuarto, 14-26, y ahí se acabó prácticamente, porque no volvió a anotar más que un tiro libre en más de nueve minutos de juego. Un parcial de 24-4.

El partido estaba ya en ritmo de cuartos de final, 49-38 (min,25), con sus refriegas, aciertos y errores. Pero Rudy, el jefe de la manada, estaba ya a los mandos del partido y los triples siguieron entrando. El 65-43 del minuto 32 sentenció el primer punto para un Real Madrid que acabó gustándose.