Directo | España, fuera del Mundial de Qatar: jugó a la lotería de los penaltis y perdió

Ferran Torres, selección española de fútbol. Foto: EuropaPress.
photo_camera Ferran Torres, selección española de fútbol. Foto: EuropaPress.
La selección se mide al conjunto norteafricano con las dudas de conocer su recuperación tras el fiasco ante Japón

La selección española se enfrenta a partir de las 16:00 horas a Marruecos en el partido correspondiente a los octavos de final del Mundial de Qatar. El estadio de la educación acogerá un partido de enorme emoción en el que ambos equipos buscarán una plaza en cuartos de final.

El partido será retransmitido por Televisión Española y Gol mundial.

Penaltis

Conjura en ambos equipos por lograr el pase. Salvo hecatombe de última hora, el pase a cuartos se decantará por detalles: un tiro al poste, una atajada clave de Bono o Unai Simón... Saiss, Busquets y el árbitro, en el sorteo de la moneda.

Marruecos tira primero. Unai Simón se hace grande... pero el tirador le engaña. Marruecos por delante.

Por España, empieza tirando Sarabia, excompañero de Bono. Salió para los penaltis...y el suyo es clave. Al palo. Importante varapalo para España.

Lanza Marruecos de nuevo... al centro y se pone dos tantos por delante. Debe marcar ahora Soler. Vuelve a fallar. España, lejísimos. Luis Enrique consternado. Esta vez, fue Bono quien logró una atajada espectacular. Salvo milagro, esto se acabó.

Tira Marruecos... ¡ y salva Unai Simón! España sigue viva gracias a su portero. Lanza Busquets, que debe dar muestra de su experiencia. Pero falla también. Bono se ríe, antes y después de cada tiro. Ya logró dos espectaculares atajadas.

Marca Marruecos... y están en cuartos.

Segunda parte de la prórroga

120' -  Gran centro al área, y casi la mete en propia la defensa marroquí. Nuevo córner de España. Rezos en la grada. Autobús marroquí bien plantado delante de su portería. Aún así, España saca una nueva jugada de cierto peligro. Entra como una bala Sarabia, su remate se va fuera.

119'- Luis Enrique ya piensa en los penaltis, y quita a Williams. Entra Sarabia al verde. También Marruecos hace un cambio. Esto muere aquí, salvo que España marque de córner... pero no. Tres minutos de añadido. España toca, pero más hacia atrás que hacia delante.

117'- Insiste Nico Williams por su banda. España es superior ahora, pero falta claridad de ideas.

116'- Ahora fue España la que salía a la contra, y ocurrió algo similar. Morata intentó habilitar a un compañero, pero el pase fue demasiado intenso.

114'- Peligrosa contra de Marruecos... pero el cansancio domina. El jugador marroquí no es capaz de tirar a puerta.

110'- Ya mucho cansancio. Los jugadores de Marruecos están encerrados en su área sin proponer fútbol, pero España no consigue sacar colmillo. Esto va a los penaltis.

108'- A España no le quema el balón, pero permanece inexpugnable la defensa marroquí.

Comienza la prórroga

105- Se acaba la primera parte de la prórroga con un nuevo córner infructuoso de España.

103'- Jugada peligrosísima de Marruecos, pero el tiro vuelve a ser flojo. Aún así, buena parada de Unai Simón, demostrando sus reflejos.

102'- Si durante el tiempo reglamentario parecía lo más probable llegar a la prórroga, ahora el partido parece encaminado a la llegada de los penaltis. Lo intenta Rodri con un tiro lejano a lo Fede Valverde, pero era muy difícil.

100'- Máxima tensión. Luis Enrique "se come" la banda animando y dando indicaciones técnicas a sus jugadores. España es ligeramente superior, pero puede ocurrir cualquier cosa. Un gol de Marruecos puede suponer la eliminación de España del Mundial de Qatar.

95'- España, con el balón en este inicio de la primera parte de la prórroga. Las espadas siguen por todo lo alto.

Comienza el segundo tiempo

95'- Buena parada de Bono... y esto se acaba. Como era de esperar, a la prórroga.

92'- El colorido y la pasión en las gradas, de lo más espectacular del mundial un día más. Nuevo tiro flojo de Marruecos, sin dinamita arriba.

91'- Se la juega Unai Simón, a punto de perderla.

90' - Cinco minutos de añadido. Remata Morata la falta. A las nubes.

89 '- Dani Olmo, uno de los mejores de España, en este Mundial, lo sigue intentando hasta la extenuación. En su enésima internada, saca una falta peligrosa.

88'- Buena jugada de España a la contra, llega Morata y pasa atrás a Nico Williams pero éste arma un mal tiro.

85'- Quedan cinco minutos y, salvo sorpresa mayúscula, esto se va a la prórroga. Gran jugada a la contra de Marruecos, pero el disparo lo para plácidamente Unai Simón.

81- Ocasión de Morata. Era muy difícil. La pelota se va rozando el arco.

77'- La prórroga, cada vez más cerca. Quedan poco más de 20 minutos y ningún equipo parece cerca del gol. Tira Dani Olmo, pero muy desviado. No llega el peligro.

74' - Intenta atacar España, pero no surge el último pase... y cuidado con Marruecos a la contra.

72' -  Sigue el partido sin ocasiones claras, más allá de la que tuvo Asensio en la primera parte.

67'- Calientan Azpilicueta, Nico Williams y Balde, y los de Luis Enrique logran sacar un córner, pero no surge ninguna oportunidad clara.

63'- Entran Morata y Carlos Soler, salen Asensio y Gabi. Jordi Alba sigue en el campo, con dolor.

60'- Minutos de expectación, con numerosas interrupciones del juego. Ninguna selección quiere exponerse demasiado. España con el balón pero sin poder conectar pases con velocidad. El equipo español necesita probar algo diferente.

55' - Gran internada de Dani Olmo que termina con él en el suelo, el árbitro entiende que no hay nada y salen como misiles los marroquíes a la contra. Hay fuera de juego.

53'- Falta para el equipo español. Está siendo un partido intenso, peor limpio, de hecho aún no ha sacado ninguna tarjeta el colegiado. Saca el balón de puños el guardameta marroquí, Bono.

52'- La igualdad y la intensidad, notas dominantes del encuentro. Por el momento, ambos equipos parecen estar lejos del gol. En busca de éste, calienta Morata, que busca continuar con su buena racha en uno de los partidos más importantes de su vida.

51'- Gabi, muy inteligente provocando la falta de Aschraf.

49'- Jordi Alba ve a Marco Asensio y lanza un gran pase. Continúa la jugada con varios pases, pero España no consigue superar la defensa marroquí. Termina la jugada con fuera de juego.

47'- Falta favorable a España. Buen centro al área, pero sin rematador.

46' - Comienza la segunda parte con intensidad tras el periodo de descanso.

45´ - Última jugada de ataque de España y ambos equipos se retiran a los vestuarios

44´ - La jugada acaba fuera y saca Bono de portería

44´ - Saque de esquina para España a poco de ir al vestuario

42´ - España respira aliviada tras una jugada peligrosa de Marruecos

41´- Falta a favor de Marruecos

40´ - Saque de puerta para el conjunto de Marruecos tras un balón largo de España

39´ - Centro de Gabi acaba en la defensa marroquí

37´- Saque de banda para Marruecos finaliza un ataque de España

32´ - Unai bloquea un tiro peligroso de Mazraoui

32´- Saque de banda para Marruecos cerca del área española

31´ - Falta a favor de Marruecos

30´- Pedri trata de infiltrarse en el área marroquí pero la defensa pone final al ataque

29´ - Falta a favor de España

26' - Ocasión clara para Asensio. Se queda mano a mano con el portero pero su disparo acaba en el lateral de la red.

25' - Doble ocasión para Gavi y Ferrán, primero el palo y luego la defensa marroquí impidieron el gol. Finalmente el línea marca fuera de juego.

24' Se duele Boufal tras un choque contra Sergio Busquets.

20' - Lanzamiento de falta de Marruecos. La colgó Ziyech pero la despejó la defensa española.

17' - España domina la posesión pero le cuesta crear ocasiones de gol.

14´ - Centro peligroso de Marruecos que acaba en las manos de Unai

10´ - Hakimi tira la falta directamente a puerta pero falla por poco

9´ - Falta a favor de Marruecos cerca del área española

8´ - Falta a favor de Marruecos en su propio área

5´ - Saque de puerta para Marruecos tras un avance de España por la banda

4´ - Marruecos sale a la contra pero pierde el balón en la banda

3´ - Primer acercamiento de España al área marroquí

0´ - Falta a favor de España

0´ - España saca del centro del campo y arranca el encuentro

14:30 - La selección española anuncia su once titular, Morata regresa al banquillo

14:17 - La selección de Marruecos anuncia su once titular