La selección de Mike Krzyzewski no le da opción en la final a Turquía y se cuelga la medalla de oro de un Mundial 16 años después

Estados Unidos, en su sitio

La selección de Estados Unidos se adjudicó la medalla de oro del Mundial de Turquía, 16 años después de su última subida a lo más alto del podio, al vencer en la final a los anfitriones por 64-81 después de un partido que siempre tuvieron controlado.
El equipo estadounidense fue siempre consciente que debería jugar su mejor baloncesto si quería ganar un Mundial. Por eso Durant lo jugó todo y consiguió la mitad de los puntos de su equipo en el primer tiempo.

Los locales, llevados en volandas por una fanática afición, pusieron lo mejor que tuvieron en cada momento y a los seis minutos llegó el éxtasis al ponerse por encima en el marcador, 15-14, y ampliar la ventaja a 17-14 en el siguiente ataque. También ayudó la defensa en zona que ya prácticamente no abandonarían a lo largo del partido.

Cualquier turco hubiera firmado que se acabara el partido en ese momento, en el minuto siete, pero no pudo ser y Estados Unidos se puso a defender como un poseso. Turquía no volvió a meter un punto hasta el final del cuarto y los estadounidenses recuperaron el mando en el marcador, 17-22.

En el segundo periodo hubo más de lo mismo. Entrega local y control por parte estadounidense, que supo marcharse a vestuarios con diez puntos de ventaja, 32-42, y la final y la medalla de oro encauzadas.

El marcador siguió reflejando la diferencia entre los dos equipos, 32-50 a los 23 minutos. Turquía intentó defender en individual, pero los norteamericanos ya olían el oro y fue imposible detenerlos.

El estadounidense Durant permaneció en pista hasta el minuto 39,5, su entrenador, Mike Krzyzewski, no se fió de nadie. Eso sí, Durant volvió a dejar su tarjeta de visita con 28 puntos, siete de 13 triples y cinco rebotes. Estados Unidos recupera su lugar.