El conjunto madrileño llegará primero al clásico después de ganar con comodidad en el campo del Santander

El Madrid cumple el guión (0-2)

Los jugadores del Real Madrid celebran el primer gol, el conseguido por Ronaldo.  (Foto: ALBERTO AJA)
El Real Madrid, pese a no jugar nada bien, añorando la figura de Xabi Alonso ante un Racing timorato, logró la duodécima victoria consecutiva, ésta por 0-2 con goles de Cristiano Ronaldo e Higuaín, que mantienen al equipo madrileño líder a la espera del clásico ante el Barcelona.
El peor equipo de la Liga en casa se medía a un Real Madrid que llegaba a Santander obligado a ganar para mantenerse como líder, a una semana del esperado partido ante el Barcelona, en una cita en la que la atención también se centraba en ver al joven Sergio Canales frente a los que el próximo año serán sus compañeros.

Antes de que se cumplieran los dos primeros minutos, el Real Madrid ya dispuso de dos ocasiones. La primera en un balón en profundidad que controló Higuaín ganándole la espalda a Christian, pero el defensa cántabro reaccionó bien ante el recorte del argentino; y la segunda en un saque de falta de Granero que tocó en Diop para que Coltorti se luciera sacando la pelota con una mano.
El Racing también tuvo sus opciones por el descaro de Canales, que forzó una falta en el semicírculo del área, mal ejecutada por Arana, y después habilitó a Tchité para un contrataque que desbarató al borde del área Casillas.

Seguidamente, un mal entendimiento entre Pinillos y Arana fue aprovechado por Cristiano Ronaldo para irse en carrera e internarse en el área, donde recortó a Moratón y éste le derribó. El propio portugués transformó el penalti.

Con el marcador en contra, el Racing adelantó tímidamente sus líneas y el Real Madrid dispuso de más espacios, aunque adoleció de falta de creación en el centro del campo por la escasa aportación de Diarra, que obligaba al argentino Gago a un mayor desgaste.

Las cosas siguieron por los mismos derroteros en el arranque de la segunda parte, lo que pudo haber aprovechado el Racing para empatar con una contra de Tchité, ante la que reaccionó bien Casillas, y Pinillos con un remate de cabeza que no encontró puerta.

Para desatascar el partido, Pellegrini dio entrada a Guti. El madrileño cogió la manija y aumentó la posesión del Real Madrid, pero sin concretarla en jugadas de peligro. Hasta que habilitó a Higuaín, que batió al portero del Racing con un disparo raso y cruzado.

Dos ocasiones más
La ventaja pudo haber aumentado apenas dos minutos después con un disparo de Guti desde la frontal que pegó en el larguero. Y aún más clara fue la ocasión que marró en el área pequeña Cristiano Ronaldo, a pase de Higuaín. Pero no hizo falta, el Madrid sigue líder.

Ficha técnica
Racing de Santander:
Coltorti; Pinillos, Moratón, Torrejón, Christian: Arana (Lacen, minuto 82), Colsa, Diop, Munitis (Serrano, minuto 68); Canales y Tchité (Bolado, minuto 68).
Real Madrid:
Casillas; Arbeloa, Albiol, Metzelder, Marcelo; Granero (Guti, minuto 60), Diarra, Gago, Van der Vaart (Raúl, minuto 73); Ronaldo e Higuaín (Marcos Alonso, minuto 89).