Un gol de Cristiano Ronaldo a cuatro minutos para el final salva los muebles al equipo de José Mourinho que dejó una pobre imagen ante un Celta mejor

El Madrid sale vivo de Balaídos

Bermejo supera al portero Adán en la acción del 1-0. (Foto: SALVADOR SAS)
Un gol del portugués Cristiano Ronaldo, en el minuto 86, permitió al Real Madrid marcharse con vida de Balaídos, en una eliminatoria que se le había puesto de cara al Celta de Vigo con los tantos de Mario Bermejo y Cristian Bustos.
José Mourinho aprovechó el partido para darle una oportunidad a algunos de los menos habituales -Varane, Carvalho, Essien, Modric-, pero el plan B no le funcionó al técnico portugués. El único disparo entre los tres palos de su equipo en el primer tiempo llegó en el minuto 1, con un tiro muy centrado de Di María que detuvo sin problemas Sergio Álvarez. Ahí se murió el Real Madrid, más preocupado de defender que de atacar.

Y es que el Celta no renunció en ningún momento a su fútbol de toque, aunque como más daño le hizo al Real Madrid fue corriendo. Los vigueses golpearon a su rival al contraataque, una de las armas más peligrosa de los de Mourinho.

El internacional coreano rozó el gol con sus remates en los minutos 15 y 39. No fueron las únicas oportunidades del Celta en el primer acto. Ni tampoco las más claras. Cada córner fue un drama para el joven Adán. Bermejo y de nuevo Park cerca estuvieron de adelantar a su equipo con sendos cabezazos.

Reaccionó tras el descanso Mourinho, metiendo en el campo a Ozil. Con el alemán, el Real Madrid tuvo más el balón. Sin embargo, un error de Ronaldo en el centro del campo lo aprovechó su rival para montar su enésimo contragolpe, ésta vez culminado con éxito por Bermejo (1-0, minuto 55).

MOURINHO MUEVE FICHA

El tanto obligó a Mourinho a mover de nuevo ficha. El luso agotó la dinamita que le quedaba con la entrada del brasileño Kaká. La imagen de su equipo empezó a ser otra. Las ocasiones empezaban a llegar. Modric y Ronaldo, con un disparo lejano, probaron a Sergio, un seguro durante todo el choque.

El partido se fue cargando de la electricidad que necesitaba el Real Madrid, cada vez más dueño del duelo. Pero cuando mejor estaba sobre el campo, el Celta volvió a golpearle, con un espectacular remate desde fuera del área de Bustos, que acababa de entrar en el terreno de juego (2-0, minuto 78).

Con la eliminatoria muy cuesta arriba, los de Mourinho se lanzaron al ataque. El defensa Varane, lesionado, se puso como delantero centro, pero fue Cristiano Ronaldo quien dio vida a su equipo en la eliminatoria con un tanto en el minuto 85, después de un error del argentino Gustavo Cabral, que anulaba el fuera de juego del portugués (2-1, minuto 86).