Portugal se jugará la clasificación en Lisboa

Portugal igualó sin goles en Bosnia, un resultado que lo deja todo abierto para la vuelta de la repesca por una plaza en la Eurocopa de 2012, el martes en Lisboa, después de un partido marcado por el mal estado del terreno de juego y la presión ejercida por los aficionados bosnios sobre Cristiano Ronaldo.
El campo del Bilino Polje, en Zenica, a 70 kilómetros de Sarajevo, no dio facilidades para practicar un juego de salón, lo que hizo que ambos equipos optaran por un estilo directo, aunque sin resultado.

Pese a que Portugal llevó el peso del juego durante la mayor parte de los 90 minutos, en los últimos 20 los bosnios gozaron de varias ocasiones claras, sobre todo en los pies de Ibisevic, que entró mediada la segunda mitad para reforzar el ataque de su equipo.

LAS OTRAS ELIMINATORIAS

En los otros partidos de repesca, Croacia sentenció la eliminatoria contra Turquía, 0-3 en Estambul, la República Checa derrotó en Praga a Montenegro, 2-0, y la República de Irlanda goleó en Estonia, por 0-4.