El Madrid consigue una agónica victoria ante el Betis, la undécima como visitante y la décima de manera consecutiva

Sufrimiento extremo

Cristiano Ronaldo celebra con sus compañeros el tercer gol, segundo para el portugués. (Foto: JOSÉ MANUEL VIDAL)
El Real Madrid demostró que también sabe sufrir para ganar los partidos y ante el Betis logró una trabajada victoria por 2-3 que le hace sumar la undécima victoria como visitante y la décima consecutiva, nuevo récord en una misma temporada para un equipo que camina firme hacia el título de Liga.
Betis 2
Real Madrid 3

El Betis salió como un ciclón. Una recuperación del balón por la banda izquierda del ataque local cogió descolocada y adelantada a la defensa y una buena acción entre los dos atacantes del equipo verdiblanco acabó con pase de Rubén Castro a Jorge Molina y el fuerte remate de éste ante un Iker Casillas vendido. Era el minuto diez.

Pero la intensidad de Betis no pudo impedir que a los 25 minutos Özil conectara con Higuaín y el argentino, después de una gran galopada, se sacara un remate imposible para el portero Fabricio.

De ahí hasta el descanso, lejos de desconcentrarse por el gol encajado, el Betis mantuvo las ganas de ir hacia la portería de Casillas y Salva Sevilla gozó de una buena ocasión para poner el 2-1, pero su lanzamiento libre directo al borde de área acabó con el balón repelido por el larguero.

Arrancó el partido en la segunda parte sin tregua, porque Ronaldo, prácticamente inédito en la primera mitad, aprovechó un pase en semifallo del brasileño Marcelo para batir a Fabricio dentro del área chica, pero la indecisión llegó a renglón seguido al área visitante y fue el ecuatoriano Jefferson Montero el que firmó el empate, el 2-2.

El partido se mantuvo vibrante y llegaron buenas intervenciones de los porteros, primero una doble de Casillas y poco después otra de Fabricio. Hasta que apareció de nuevo Cristiano Ronaldo para sellar la victoria.

Betis: Fabricio; Nelson, Dorado, Paulao, Nacho; Beñat, Iriney (Cañas, minuto 77), Salva Sevilla (Santa Cruz, minuto 73); Jefferson Montero, Jorge Molina (Pozuelo, minuto 65) y Rubén Castro.

Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Pepe, Marcelo; Khedira, Xabi Alonso; Özil (Benzemá, minuto 88), Kaká (Granero, minuto 75); Cristiano Ronaldo e Higuaín (Callejón, minuto 78).

Goles: 1-0, minuto 10. Jorge Molina. 1-1, minuto 25. Higuaín. 1-2, minuto 52. Cristiano Ronaldo. 2-2, minuto 54. Jefferson Montero. 2-3, minuto 73. Ronaldo.

Árbitro: Iturralde González.