El Zaragoza da un primer paso adelante con una victoria agónica

El Zaragoza alcanzó la segunda victoria de la temporada al superar a la Real Sociedad en un partido en el que puso intensidad y corazón desde el comienzo, aunque logró el triunfo de manera agónica.
Zaragoza 2
Real Sociedad 1

Los diez primeros minutos de juego fueron un continuo despropósito por parte de los dos equipos, incapaces de hilvanar alguna jugada de peligro, con repetidos fallos en las diferentes acciones.

Después de un pase en la frontal del área de Gabi a Sinama Pongolle, el francés protagonizó la acción técnica más brillante desde su llegada al Zaragoza, que le permitió quedarse completamente solo para batir al cancerbero donostiarra.

A partir del gol zaragocista, el partido se convirtió en un monólogo del conjunto aragonés ante una Real Sociedad que no daba muestra de vida y se limitaba a deambular como alma en pena.

El árbitro se convirtió en protagonista involuntario del juego a los 33 minutos, al cortar la salida del balón de los defensores zaragocistas y hacer una pared perfecta con Zurutuza, que cambió el juego hacia Joseba Llorente, que no llegó y fue Xabi Prieto el que controló el balón sobre la esquina para convertir su remate en el tanto del empate.

El regreso de los vestuarios no aportó nada nuevo, pero conforme fueron pasando los minutos, el juego fue ganando en intensidad, con un Zaragoza que tenía claro que necesitaba imperiosamente hacerse con los tres puntos. Al filo del minuto 90 llegó el tanto del triunfo, al aprovechar el recién incorporado Braulio un rechace del guardameta chileno Bravo, que se había tenido que emplear a fondo para detener el remate previo de Marco Pérez.

Zaragoza: Leo Franco; Diogo, Jarosik, Contini, Paredes; Ponzio (Lafita, minuto 60); Jorge López (Marco Pérez, minuto 67), Gabi, Ander Herrera, Bertolo (Braulio, minuto 87); y Sinama.

Real Sociedad: Bravo; Dani Estrada, Ansotegi, Mikel, De la Bella; Markel, Elustondo; Xabi Prieto, Zurutuza, Griezmann; y Llorente (Tamudo, minuto 63).

Goles: 1-0, minuto 10. Sinama Pongolle. 1-1, minuto 33. Xabi Prieto. 2-1, minuto 90. Braulio.

Árbitro: Teixeira Vitienes. Amonestó por el Zaragoza a Paredes, Ponzio y Gabi y por la Real Sociedad a Griezmann.

Incidencias: 25.000 espectadores en La Romareda.