El bar Campeón de Beade, cocina sencilla en el concello más pequeño del Ribeiro

Bar Campeón.
photo_camera Bar Campeón.
El bar Campeón de Beade cuenta con menú del día por 13 euros con variedad de propuestas tanto de vegetales como de pescados y carnes y postres

Ahora que llega la vendimia y el Ribeiro, como otras regiones vinícolas se llena de personal que acude a recoger la uva por todo su territorio, los restaurantes viven un momento de gran actividad.

En uno de ellos recalé esta última semana, la primera vez desde que reabrió sus puertas. Situado en la carretera que va desde Ribadavia a O Carballiño, en el tramo que se encuentra dentro del término municipal de Beade, el más pequeño de la provincia de Ourense, el bar Campeón cuenta con menú del día por 13 euros con variedad de propuestas tanto de vegetales como de pescados y carnes y postres, así como una carta de especialidades en la que destacan las carnes a la parrilla, el churrasco y las anguilas fritas.

Aunque tiene aspecto de bar de carretera, cuenta con una cómoda zona habilitada para comedor, donde había varias mesas ocupadas en las que se veía a una clientela que disfrutaba de una cocina casera. En la entrada del local existe una terraza cubierta que permite disfrutar de una comida al aire libre, que fue lo que elegí, pues el día, caluroso, se prestaba a ello.

Para la ocasión elegí un churrasco mixto, ternera y cerdo, que venía acompañado de una generosa ración de patatas fritas y otra de ensalada de lechuga, tomate y cebolla, como se puede ver en la fotografía.

Servicio muy atento, raciones abundantes y una cocina sencilla pero bien hecha.

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