"A Casa Rita", un restaurante que ofrece zamburiñas y las tiene de verdad

Restaurante "A Casa Rita" en Baiona
photo_camera Restaurante "A Casa Rita" en Baiona
Casa Rita se encuentra en el centro urbano de Baiona, en una perpendicular al frontal marítimo de esta villa. Espacio acogedor, decorado con gusto y rodeado de anaqueles en los que se exhibe buena parte de su surtida bodega (Carabela Pinta, 17, Baiona. Teléfono 677 06 83 65).

Trescientas referencias entre las que no falta ninguna denominación gallega, con una representación que integra tanto los clásicos de cada una de nuestras regiones vinícolas como de vinos de pequeños viticultores y producción limitada, lo que permite deducir un gran interés por parte de su propietario por conocer en profundidad la geografía gallega del vino. Huelga decir que también hay vinos de otras regiones vinícolas españolas y algunas internacionales

No posee una carta estándar, sino que se confecciona a diario con los productos de mercado. Una cocina de temporada que se sustenta, fundamentalmente en pescados y mariscos, aunque también cuenta con carne de vacuno mayor (buey y vaca) para quienes busquen una alternativa a los pescados del día. Un detalle que, para mí merece ser destacado.

Si en la carta del día te ofrecen zamburiñas, a diferencia de la mayoría, no te traen volandeiras ni vieiras del pacífico descongeladas. Son zamburiñas de verdad. La cocina, trabaja con delicadeza el producto, alternando cocina tradicional con otra más elaborada, como su famosa albóndiga de centolla. El mix, cocina, producto y selecta bodega no defraudan.

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