LA REVISTA

El cocido en Lalín y en Vilariño, el cabrito

FotoJet (15)

Llega la edición número cincuenta a la Feria del Cocido de Lalín, pero hay que hablar del cabrito en Vilariño de Conso

Llega la edición número cincuenta a la Feria del Cocido de Lalín. una delas más veteranas fiestas gastronómicas de Galicia en la que se despachan en todos los restaurantes, tabernas y casas de comidas de la villa miles de millones de calorías con las que combatir el frío que se anuncia en Galicia para este fin de semana, sabiamente armonizadas en cocidos con veinte o más ingredientes puestos sobre la mesa: desde el despiece del cerdo, desde la oreja al rabo y sus embutidos, a las verduras carne de ternera y gallina.


El cabrito de montaña es el protagonista de la fiesta que se celebra en Vilariño de Conso el próximo 11 de febrero y que llega este año a su vigésimo novena edición. Forma parte del programa de entroido y reune en el pabellón polideportivo, bien resguardados del frío a cientos de comensales. La asistencia se realiza por reserva, por lo que hay que adquirir las entradas con antelación: 15 euros si se compran antes del 8 de febrero, y 20 euros para los días siguientes. La cita con un buen cabrito asado en el horno es a las 14.30 horas.

Te puede interesar