ATLETISMO

El Adas logra un título nacional de atletismo

photo_camera Los componentes del Adas en lo alto del podio con el trofeo y las medallas como campeones de España M40.
El club valdeorrés se proclamó en Don Benito campeón de España por equipos de 5 kilómetros en ruta en categoría M40

El atletismo provincial ha vuelto a estar de sobresaliente una semana más. El Campeonato de España de 5 kilómetros en ruta y el Campeonato Gallego de combinadas han sido dos de los eventos en los que los podios de los atletas ourensanos no han faltado.

En Don Benito (Badajoz), cita con el Nacional de 5K en ruta, que emcumbró a los veteranos del Adas O Barco. El club valdeorrés conquistó el título en la categoría M40 con el conjunto formado por Juan Antonio Gude, Juan Miguel Maíllo, Israel Ropero y José Carlos Ferreira. El mérito es doble, puesto que solo Maíllo es M40, Los demás son más mayores, un M45 y dos M50.

Individualmente, Juan Gude, que pertenece al Lucus, club asociado con el Adas, logró el título individual en la categoría M50. Paró el crono en 15:44, la mejor marca de los campeonatos.

Además, Israel Ropero también piso el podio a nivel individual, al lograr el bronce en la categoría M45. Maíllo, por su parte, se quedó a un paso, al finalizar cuarto en M40, mientras que Ferreira finalizó décimo entre los M50.

Esta gran actuación del Adas se extendió al atletismo gallego, que regresó de Don Benito con una docena de medallas. Mari Carmen Rodríguez, del SD Compostela, logró el oro en F65 con un registro de 23:33, siendo tercera en esa misma carrera Begoña de Arriba, del Egovarros, con 29:46. Otros nombres propios fueron Nemesio Gutiérrez, Pablo Fervenza, María Soledad Aurora, José Suárez o Amador Pena, así como el SD Compostela, con dos subcampeonatos por equipos.

Y en el Campeonato Gallego de combinadas disputado en Balaídos (Vigo), éxito para el Club Deportivo La Purísima. Medalla de plata para el conjunto formado por Iria Solera, Zaira Rodríguez, Rocío Marín y Paula García, solo superado por el Xuncas Diversia.

Las jóvenes canteranas del CD La Purísima.