ATLETISMO

Podios nacionales e internacionales de atletas ourensanos

Parte de la representación ourensana en el Nacional FEDDI.
photo_camera Parte de la representación ourensana en el Nacional FEDDI.
Los atletas del CD La Purísima brillaron en el Campeonato de España FEDDI y destacada presencia ourensana en Aveiro y en Vila Nova de Cerveira

El atletismo provincial no ha perdido la ocasión de ser nuevamente protagonista. Ahora, por partida triple, con éxitos en el Campeonato de España FEDDI para deportistas con discapacidad intelectual, en el Torneo Internacional de Lanzamientos de Lovelhe, en Vila Nova de Cerveira (Portugal) y presencia en el Maratón de Europa, en la localidad lusa de Aveiro.

Los integrantes del CD La Purísima regresaron con cinco medallas del Nacional FEDDI. Así, Alejandro Montero logró la plata en los 10.000 metros y finalizó quinto en los 5.000; Martín Fernández conquistó la plata en los 200 metros y fue cuarto en los 100 y quinto en los 400; Fernando Silva pobló podio individual con el oro en los 1.000 metros y el bronce en los 400; Víctor Isaac ocupó el quinto puesto en longitud y Mauro Cid fue octavo en los 800 metros. Además, medalla de bronce para el relevo 4x100 metros.

Sus compañeros en La Purísima se trajeron ocho medallas del Internacional de Lanzamientos máster. Myriam Vázquez logró cuatro podios, con oros en jabalina 500 gramos, martillo 3 kilos y peso 3 kilos y bronce en disco. Efrén Mario Casal conquistó los oros en peso y jabalina. Y dos platas para José Luis Pavón en peso y disco.

Cinco integrantes del Esprintes participaron en el Maratón de Aveiro, que completaron 1.338 atletas. Puesto 301 de Jorge Cid con 3:23.01; 613 para Felipe Iglesias con 3:44.57; 757 de Luis Fornos con 3:55.48, 832 de José María Levoso con 3:59.37 y 854 para Manuel Rafael Pérez con 4:00.52. Y en medio maratón puesto 1.412 de Sonia Otero con 1:59.24 y 1.417 de Óscar Garrido con 1:59.31.