el partido de la jornada

El Bosco no puede con el Carballo

photo_camera Plantilla del Bosco Salesianos de la Primera división cadete masculina de baloncesto.

El conjunto ourensano fue superior en la primera mitad a los coruñeses pero terminó cediendo ante la agresividad del rival

Máxima emoción en el partido que enfrentó al tercer y cuarto clasificado la Primera división de baloncesto masculino en categoría cadete masculina, el Bosco Salesianos y el Básquet Xiria de Carballo, con victoria visitante por 57-67.

El Bosco comenzó el encuentro dominando el marcador. Sus buenos primeros minutos le permitieron abrir una pequeña brecha mediado el periodo (11-5) pero tras un cambio una zona 2-3, el Carballo igualó con un parcial de 0-6, que se alargó durante el resto de periodo y que rompió Javi con un triple en el último segundo.

Los segundos diez minutos continuaron la tónica de los últimos coletazos del primer periodo. De nuevo en defensa individual tras la mala experiencia anterior acto, los ourensanos no fueron capaces de distanciarse del Xiria y para colmo vieron como uno de sus jugadores clave, Rodrigo, hacía la tercera falta personal, condicionándole para el resto del encuentro. De esta forma, y en un intercambio de canastas constante, se llegó al descanso con un tanteo igualado de 28-25.

Paso adelante
En la reanudación, el equipo visitante subió varios niveles en cuanto a intensidad defensiva en la cancha. Rozando el límite de la falta en muchas ocasiones, fueron creciendo en el campo gracias a una buena presión y apretaron el marcador con diez minutos por disputar.

Los últimos diez minutos fueron los de la desesperación del Bosco. El Xiria volvió a marcar una renta de siete puntos que los ourensanos fueron capaces de remontar pero en esta ocasión no fue suficiente. Los nervios pudieron a los ourensanos que terminaron por perderse en sus propios errores y cayeron finalmente por 57-67.

De esta forma el Bosco Salesianos se olvida del campeonato y pase lo que pase en las últimas jornadas de competición será cuarto, lo que le permitirá disputar el play off de acceso al próximo campeonato de España por equipos.