atletismo

Bueno y Castro, a todo ritmo en Arnoia

ARNOIA (CAMPO DE FÚTBOL A QUEIXEIRA). 05/08/2018. OURENSE. Carrera popular 8.000 Varas en Arnoia. FOTO: ÓSCAR PINAL.
photo_camera Los atletas, sin tiempo que perder en la salida de la prueba en el campo de fútbol de A Queixeira.

Cerca de un centenar de deportistas se enfrentaron a los 10 kilómetros de una prueba exigente por tierra, hierba y asfalto

El calendario de carreras populares no se coge vacaciones. Este pasado domingo la acción la puso la prueba de las 8.000 Varas de Arnoia, una cita que reunió a cerca de un centenar de atletas que se vieron las caras con 10 exigentes kilómetros  a través de un terreno mixto, con asfalto,hierba y tierra. Si a eso le añadimos el intenso calor, la dureza fue considerable.

Pero a eso se sobrepuso Juan Bueso para ser el más rápido y hacerse con el triunfo. Detuvo el cronómetro en 36:44 para cruzar la meta en solitario. Por detrás, Luis Iglesias, finalizó en la segunda posición a 14 segundos del ganador. Más descolgado entró José Suárez que, con su 39:30, certificó el tercer peldaño del podio.

En el cuadro femenino, Esther Castro impuso un alto ritmo que fue imposible de seguir para sus rivales. Con un registro de 46:05 fue la primera mujer en completar los 10 kilómetros. Laura Costa, con 50:01, y Carla De Dios, con 50:51, hicieron méritos para ganarse las otras dos plazas de podio.

Ellos y ellas fueron los más destacados de una mañana de atletismo en Arnoia. La distancia a recorrer y la época y sus rigores hacen que la participación no sea multitudinaria, pero los que estuvieron en las 8.000 Varas cumplieron con creces sus objetivos y los de la organización de la prueba.