ATLETISMO

Diz y Fernández brillan en la noche

photo_camera El limiano Rubén Diz (de rojo) fue el más rápido en la prueba nocturna de O Couto.

El circuito Correndo por Ourense vivió su segunda prueba con la carrera nocturna en O Couto que coronó a dos de los atletas habituales en el podio

La noche fue la mejor aliada para los atletas que compitieron en la segunda prueba del circuito Correndo por Ourense 2018. La carrera nocturna en el barrio de O Couto congregó a centenares de atletas, tanto en las pruebas de base como en la absoluta. Fue en este donde se voló. Los favoritos cumplieron con las expectativas y dejaron una carrera rápida e igualada.

Entre todos ellos, brilló Rubén Diz. El limiano mantuvo un duelo de muchos quilates con Luis Iglesias. Pasaron por los primeros puntos intermedios igualados. Fue en la recta final cuando Diz apretó el acelerador y cruzó la meta en primer lugar con un tiempo de 19:01 tras cubrir los seis kilómetros y cien metros.

Iglesias terminó segundo a 10 segundos, mientras que José Manuel Justo cerró los puestos de honor con 19:22.

En el cuadro femenino, Iria Fernández mostró su nivel y se hizo con la victoria. Marcó el ritmo desde el comienzo de la carrera y se marchó rumbo a la victoria, que aseguró con un tiempo de 23:18. A su lado, en las plazas podio, estuvieron Vicky Losada y Ana Belén Losada, a 16 y 57 segundos de la ganadora, respectivamente.

A partir de ahí, goteo de corredores, cada uno con su objetivo, que disfrutaron de una prueba diferente en el calendario por su horario. Y antes de los mayores, fueron lo más jóvenes los que, en un circuito adaptado, disfrutaron del atletismo popular.