Cross country

Esteban Sánchez, el mejor en Molgas

BAÑOS DE MOLGAS (ALBERGUE-ESTACIÓN). 03/03/2018. OURENSE. Primera jornada puntuable del Trofeo Federación de Cross County Olímpico (XCO) "I Gran Premio XCO Estaciones Vivas" con un circuito de monte de 5 kilómetros para mountain bike, promovido por el C.C. Ourensano y la Fundación ADO Moure Pro-Deporte. FOTO: ÓSCAR PINAL
photo_camera Un participante por los montes de Baños de Molgas durante el primer Gran Premio Estaciones Vivas.

De cadetes a veteranos, todos los competidores tuvieron que esforzarse al máximo en un circuito exigente con lluvia y barro

Para los amantes de la BTT, la primera edición del Gran Premio XCO Estaciones Vivas, organizado por la Fundación ADO Moure, fue toto un éxito. Los ingredientes no podían ser mejores: lluvia y barro en un circuito exigente para demostrar potencia y fortaleza física.De cadetes a veteranos, todos los competidores tuvieron que esforzarse al máximo ante las dificultades que presentaba el recorrido.

El vencedor absoluto de la prueba fue Esteban Sánchez (Extol-La Gramola), que superó a Daniel Rodríguez (Quebici) y a José Punzón (Prebetong). El ciclista de La Gramola completó el recorrido en menos de una hora, mientras que sus perseguidores superaron la hora, lo que denota la capacidad física del vencedor.

En la categoría élite femenina, Diana Blanco fue la campeona en su categoría gastado una hora y 39 minutos.En las categorías de base fue donde hubo más emoción. Xoel Montes del Avanza y L aura Capa del Farto C.C. fueron los más rápidos en cruzar la línea de meta en la categoría cadete. Yaiza Piñeiro y Brais Fernández, del Maceda, fueron bronce.

Alba Arias del Arteixo y Roi López del Compostelano impusieron su ritmo para llegar primeros en la categoría júnior completando el recorrido en hora y media, aproximadamwente.