MÁS DEPORTE

Los mejores atletas provinciales se citaron en Monterrei

30.05.15.OURENSE.MONTERREI.PROVINCIAL.ATLETISMO.
photo_camera Un grupo de atletas, dispuestas a mejorar sus marcas personales.

Un buen número de deportistas en categoría escolar visitaron las instalaciones de las afueras de la ciudad para disputar la fase final de los certámenes de la provincia

El Campeonato provincial de atletismo escolar echó el cierre tras la disputa, el pasado fin de semana, de la fase final del certamen.
En la pista de Monterrei, y con un ambiente absolutamente increíble, se fueron sucediendo las distintas pruebas en un amplio abanico de modalidades.
En la final de los 50 metros lisos categoría benjamín masculino, triunfo para Mario Varela. En chicas, la mejor fue Sabela Míguez
En los 60 metros alevín masculino, victoria para Luan Henrique Silva. Olalla Álvarez hizo lo propio en la categoría femenina.

Con respecto a los 80 metros lisos infantil masculino, el más rápido fue Sergio Martínez. En la categoría femenina la ganadora fue Inés Docampo.
En la distancia de 150 metros categoría infantil, el mejor fue de nuevo Sergio Martínez mientras que en la prueba femenina la mejor fue Aldara Sandín.
Cambiando la distancia, en 500 metros alevín masculino y femenino, los ganadores fueron Álvaro Díaz y Naiara Parada. Bajo la misma distancia benjamín, Marcos Jardón y Cristina Rodríguez fueron los mejores mientras que en categoría infantil, los ganadores fueron Marco Rivero e Inés Docampo.
En 1.000 metros masculino, victorias para Anxo Losada, Juan Fernández y Martín Rivera, en alevín, benjamín e infantil masculino, respectivamente. En chicas, Nuria Mariño, Ángela Macho y Adriana García hicieron lo propio en categoría femenina.

En 1.000 obstáculos infantil masculino, la prueba fue a parar a manos de Alexandre Álvarez.
Por último, en 2.000 y 3.000 metros, Gabriel González yPablo Nogueiras, se llevaron el triunfo en chicos con Mar Díaz y Antía Castro como triunfadoras en la categoría femenina.
En las últimas pruebas de pista, Mario Romero e Iván Miguélez se llevaron la victoria en los 80 y 220 metros vallas infantil masculino, con Belén García como dominadora de estas dos pruebas femeninas.

Lanzamientos y saltos
En salto de altura alevín, benjamín e infantil masculino, primeros puestos para Beñat Manterola, Daniel Movilla y Iago López. En chicas, triunfos para Martina Fernández, Ángela Macho y Nayeli Iglesias.
En longitud, Luan Henrique Silva, Hugo Arias y Iago López, vencieron en alevín, benjamín e infantil masculino, respectivamente. Nuria Mariño, Cristina Rodríguez y Belén García fueron las grandes triunfadoras en la modalidad femenina.
En triple salto infantil masculino, victoria para Iván Miguélez y en femenino, nuevo éxito de Aldara Sandín.
En cuanto a los lanzamientos, Iago López y Sofía Morilla vencieron en Jabalina infantil, David López y Paula Rodríguez en pelota de 200 gramos, Gabriel González y Naiara Parada en pelota de 300, Livio Ilie y Uma Cibeira en peso de tres kilos masculino y femenino, respectivamente, David Fernández y Ainara Alejandre en peso de 2 kilos alevín, David López y Paula Rodríguez en peso de 2 kilos benjamín, en disco, Roi González y Alba Vila y por último, Cristian Prieto y Adriana Reguera en martillo.
En triatlón, Alejandro Álvarez e Iria Rodríguez, sumaron más puntos que nadie.
Para poner punto y final a una jornada de atletismo al aire libre, los campeones en la modalidad de marcha fueron Gonzalo Taboada y Jamir Traba (2.000 metros), Lucas Carnero e Itziar Vilarchao (1.000 metros) y Lois Pérez y Lucía Fernández (3.000 metros).