MÁS DEPORTE

El Montealegre citó a los más destacados

photo_camera Un momento de salida de participantes en la prueba.

El primer Trofeo La Región sirvió para poner en liza la sexta prueba de la Liga gallega de orientación a pie, con 300 participantes

El buen tiempo y el calor que se vivió durante el fin de semana fueron los elementos ideales para que más de 300 aficionados a la orientación se diesen cita en los alrededores de la ciudad de Ourense para participar en la primera edición del Torneo de Orientación La Región, puntuable además para la Liga Gallega de la modalidad.

Sobre un recorrido variado y técnico, los participantes fueron tomando la salida según las categorías en las que estaban inscritos, teniendo como plato fuerte del día, las competiciones de Élite.

Sobre un recorrido de siete kilómetros el mejor de la categoría élite masculina fue David Casado, con un tiempo total de 1:11,27. El atleta del APA Liceo de A Coruña, fue el más rápido en cubrir los 26 controles marcados por la organización, aventajando en poco más de medio minuto al que sería segundo clasificado final, el también coruñés del Gallaecia, Felipe Peña (1:12.05).

Completó el podio de esta emocionante cita atlética, el pontevedrés Maikel Rodríguez. A más de un minuto de los vencedores, el del Aromon, fijó su crono a la llegada en 1:12.41.

El mejor ourensano en la meta fue Marcos Álvarez, del Trevinca de O Barco de Valdeorras, a 46 minutos del ganador, en la posición 14.

En cuanto a la categoría Élite femenina, bajo una distancia de 5,5 kilómetros, la gran dominadora fue la atleta del Universidade de Vigo, Isabel Pastoriza.

La viguesa tardó 1:32.01 en cubrir el trazado dejando a la segunda clasificada de la competición, Pilar Veiga, del Universidade de Santiago, a más de ocho minutos (1:40.30).

En tercera posición, a 16.1 segundos de la viguesa llegó Olalla Bello, del Robaliza de Cambre, con una marca de 1:48.11.

Las otras categorías

En cuanto a las demás pruebas disputadas durante la jornada, con infinidad de categorías adaptadas a todas las edades y niveles, destaca la victoria en la cita de iniciación corta de Raúl Nogueira, del Trevinca de O Barco de Valdeorras y la del porriñés del Budiño Raid, José Cabaleiro, en iniciación larga.