MÁS DEPORTE

Monterrei, capital del cross escolar

photo_camera Un grupo de corredoras de la competición femenina.

El complejo polideportivo de Pereiro de Aguiar disfrutó de las cinco medallas gallegas obtenidas por los deportistas ourensanos.

El pasado fin de semana, el complejo polideportivo de Monterrey se convirtió en el centro neurálgico del cross escolar autonómico, con la disputa del Campeonato gallego en las diferentes categorías.

En la categoría cadete masculina los mejores ourensanos clasificados fueron los hermanos Ziad y Anass Nagihi (Limiactiva Xinzo) y Fiz Losada (Monterrei), en sexta, séptima y octava posición respectivamente.

En cuanto a la categoría femenina, las mejores fueron Arantxa Pérez, Itziar Manso y María Nóvoa (Ourense Atletismo), octava, undécima y duodécima.

Un escalón por debajo, en categoría infantil masculina, Said Abdoun Bechiki (Limiactiva) fue tercero, con Pablo Nogueiras (Limiactiva) séptimo y Martín Míguez (Guillelme Brown), décimotercero. En chicas, la mejor de la provincia fue Antía Castro (Monterrei) en la posición 12, con Noemí Peláez (Ourense Atletismo) y Adriana García Monterrei), en las posiciones 28 y 29, respectivamente.

En alevín masculino, Hugo Borrajo (Padre Feijóo de Allariz), en la octava posición, fue el mejor de los ourensanos, con Álvaro Díaz (Ourense Atletismo) décimo y Gabriel González (Monterrei) duodécimo.

Por último, en categoría alevín femenina, Martina Fernández del Ourense Atletismo finalizó en la plaza 15, con Helga Rodríguez (Limiactiva de Xinzo) en la 18 y Ainoa Rodicio (Curros Enriquez de Xunqueira) en la 20.

ÉXITO POR EQUIPOS EN LA COMPETICIÓN

En la modalidad por equipos, en categoría cadete masculina el Limiactiva de Xinzo fue subcampeón, mientras que en la competición femenina el Ourense Atletismo se hizo con el título.

En categoría infantil masculina, título autonómico para el Limiactiva de Xinzo. En cuanto a las chicas, sexta y séptima posición para el Ourense Atletismo y el Monterrei de Verín.

En alevín masculino, campeonato para el Monterrei de Verín masculino, con el equipo femenino en la sexta posición.