Mordiendo el oro

FotorCreated
photo_camera Los cuatro ourensanos campeones en el campeonato gallego de Pista.

Hugo Nogueiras, Martín Rivera, Hugo Alonso y Belén García fueron los mejores de los ourensanos en el Autonómico en pista

Cuatro medallas de oro, cuatro deportistas base y cuatro historias diferentes que se enlazan en un mismo punto: una medalla de oro.

Hugo Nogueiras, Martín Rivera, Hugo Alonso y Belén García son cuatro jóvenes deportistas que han sonreído al cruzar la línea de meta en los Autonómicos de pista cubierta en categoría benjamín, alevín e infantil. La alegría del campeón, que a veces por inconformismo no se valora y que estos cuatro deportistas se lo toman como un reto pasado con ganas de repetir en un futuro cercano.

Velocidad y resistencia

El deportistas del Club Atletismo Guillerme Brown, Hugo Nogueiras, venció con solvencia la prueba de los 50 metros. Un sprint que recorrió en 8.01 segundos y que le catapultó a los más alto del podio. "Sentí mucha felicidad. Estaba muy contento", dice con una sonrisa. También se muestra sincero y confiesa que "no me lo esperaba para nada". Un deportista benjamín que también practica fútbol y que no puede decantar la balanza: "Me gustan mucho los dos, tanto el fútbol como el atletismo".

OURENSE. 13.03.2016 MARTIN RIVERA, CORREDOR INFANTIL FOTO: MIGUEL ANGELMartin Rivera, del Ourense Atletismo, cruzó el primero la meta en la prueba de 2.000 metros con un tiempo de 6:35 minutos. "Iba el primero tirando y el segundo venía por detrás, pero mantuve el ritmo y llegué primero" dice el joven infantil que añade que también le gusta el fútbol. Admite que "es una alegría inmensa lograr el oro". El ourensano ganó el campeonato gallego en A Estrada sumando otro título a una temporada de ensueño.

a45f4c5bbebed17fc737df8b3b46f328_result

Dos oros para el adas

Hugo Alonso mostró su poderío en la prueba de longitud masculina alevín con una marca de 4.30 metros. El ourensano confiesa que "estaba muy contento aunque en el tercer salto ya había ganado". El joven atleta ourensano suma su vigésimo séptima medalla en su carrera deportiva.

med_result

La fortaleza de Belén García en el 50 metros vallas en la categoría femenina infantil dejó un registro para la historia del salto gallego. El récord autonómico para ella y su actuación con un tiempo de 8.58 segundos. "No entrené mucho vallas y gané con facilidad", dice la joven del Adas Proinor. Además de su medalla de oro, logró una plata en los 50 metros infantil femenino con un tiempo de 7.31 segundos.