atletismo

Ourense deja su huella en el Gallego de base y relevos

DSC_0205_result
photo_camera Los atletas de relevos demostraron su buen hacer. (ÓSCAR DEL CAMPO)

Las dos competiciones autonómicas disputadas dejaron un balance muy positivo para los representantes provinciales, especialmente gracias a unos jóvenes muy prometedores

Ourense y Lugo fueron el escenario y los atletas locales los actores principales de dos citas deportivas disputadas el pasado jueves. Por un lado, en las pistas del Campus ourensano, se disputó el Campeonato Gallego de relevos en las categorías de base, la absoluta y las de veteranos.

La participación de los clubes provinciales se cerró con dos medallas de plata, las obtenidas por el Ourense Atletismo en el 4x80 infantil femenino, así como el Adas Proinor en el 4x100 cadete femenino. El Ourense, que hizo un tiempo de 44:36, solo fue superado por el Atlética Val Miñor, con 44:31, siendo tercero el Millaraio, con 45:15. El Adas se quedó a solo dos centésimas del oro cadete. Cruzó la meta con un tiempo de 51:15, mientras Franciscanos Lugo invirtió 53:13 para ser campeón, y Atlética A Silva tercero con 53:70.  Los representantes locales, también La Purísima, se quedaron a las puertas de llevarse alguna medalla más.

Por su parte, remontando el Río Miño, en Lugo, tuvo lugar el Autonómico sub-10, sub-12 y sub-14 por equipos. El atletismo ourensano acaparó el 40 por ciento de los podios  dejando claro su gran estado de forma. El Ourense Atletismo se hizo con cuatro medallas (1 oro, 1 playa y 2 bronces), y el Adas Proinor tres, 1 de plata y 2 de bronce.

El Ourense Atletismo logró el título en la categoría sub-14 femenina, la plata en sub-10 masculina y el bronce en sub-10 femenina y sub-12 masculina. El Adas, por su parte, se subió al tercer cajón del podio en sub-10 y sub-14 masculina, y logró la plata en sub-12 masculina.

Una vez más, queda claro que el relevo está garantizado.