LIGA GALLEGA INFANTIL

El pabellonista Numan decantó el derbi

Ourense. 29-10-16. Fútbol infantil. Ourense-Pabellón.
photo_camera Los integrantes de la plantilla de equipo del Pabellón que compite una temporada más en la Liga Gallega Infantil.

Un solitario gol del atacante del Pabellón decidió el derbi autonómico infantil contra el Ourense CF en la primera parte

Un derbi se marca en el calendario. En este caso, los jugadores infantiles del Ourense C.F. y del Pabellón conocían la fecha en la que se disputaba por la cercanía, por la competitividad entre ambos clubes y porque muchos de ellos o son amigos o se conocen.

El campo de Oira acogía el primer derbi de la temporada en la Liga Gallega Infantil con un Pabellón invicto y un Ourense C.F. venido a más en las últimas semanas. Sin embargo, la tendencia positiva del Pabellón logró imponerse por la mínima.

Los once titulares de cada equipo sobre el campo y los suplentes con ganas de demostrar que pueden dar más para luchar por ser titulares. El partido fue tenso y competido. Los dos equipos intentaban jugar la pelota, pero primero los nervios y después la gran intensidad del encuentro hacía que el medio campo fuera una batalla en cada balón.

Entre tanta lucha por el dominio de la pelota emergió la figura de Numan que logró inaugurar y cerrar el marcador. Porque el gol del pabellonista fue el único que subió al electrónico, eso si todavía en la primera parte. Anxo Valcárcel, técnico del Ourense CF, y Manuel Meiriño, del Pabellón, daban entrada a jugadores de refresco. Uno para voltear el marcador y otro para lograr una mayor ventaja que le diera más tranquilidad.

Ahí emergieron la figura de los porteros. Primero fue el turno del Ourense C.F. que tuvo el empate desde los once metros. Errada la pena máxima el banquillo del Pabellón saltó a celebrarlo. Varapalo doble, cuando el Pabellón tuvo el 0-2 en un penalti. También desperdiciado. Al final, victoria pabellonista y los tres puntos que sirven para seguir la estela del líder, el Celta.