Otro podio ourensano en Padrón con el bronce de Pura Diéguez

Pura Diéguez, a la derecha, en el tercer escalón del podio gallego sub-16.
photo_camera Pura Diéguez, a la derecha, en el tercer escalón del podio gallego sub-16.

Los Campeonatos Gallegos individuales de ajedrez continúan en la localidad coruñesa de Padrón. Lo hace con una nueva medalla para el ajedrez provincial y otra vez con protagonismo femenino. Después de dos medallas en la categoría sub-12 (un oro y una plata), ahora llegó un bronce en la categoría sub-16, el de Pura Diéguez Nóvoa. La integrante del Benchoshey Pereiro de Aguiar finalizó duodécima de la general (chicos y chicas) con 5 puntos, a solo medio punto del oro de nerea Cereijo (Escola de Xadrez Compostela) y la plata de Irene Diz (Xadrez Fontecarmoa).

Entre los chicos, el más destacado de la representación provincial fue Mateo Dibuja Conde, del Liceo Ourense, décimo clasificado con 5 puntos.

El título autonómico se lo quedó Uxío Vilariño (Escola Luguesa de Xadrez), que acumuló 7 puntos en las ocho rondas disputadas, con Eduardo Cabanas (USC) segundo con 6,5 puntos y el tercer puesto lo ocupó Iago Fernández (CD Marquiño) con 6 puntos.