ARTES MARCIALES

Cinco podios locales en el Open de Ourense

photo_camera Uno de los taekwondistas trata de esquivar la patada de uno de los oponentes.

El Pazo Pazo Paz reunió a más de 400 taekwondistas en el arranque del Circuito Gallego

El Circuito Galego de Taekwondo arrancó en el Pazo Paco Paz con el Open Cidade de Ourense, evento que reunió a más de 400 deportistas de clubes gallegos, nacionales y de Portugal.

No hubo un dominador claro aunque el Natural Sport Ribeira fue uno de los destacados, así como los castellanos Club Taekwondo Benavente y Club Zamorano.

La participación ourensana corrió a cargo del Centro Deportivo Couto, que alcanzó cinco medallas: 1 oro, 2 platas y 2 bronces.

Al cajón más alto del podio se subió Sandra Senra, que logró el título en el peso pesado femenino sénior.

Las platas llegaron de la mano de María Ferreiro, en -37 kilos en la categoría cadete , y María González, en -49 kilogramos en la categoría júnior.

Las terceras posiciones fueron obtenidas por Andrés Freijeiro, en el peso pluma de la categoría sénior, y Brais Sánchez, en el peso mosca de la categoría precadete.

Tito González, técnico del Centro deportivo Couto, asegura que "teniendo en cuenta que nosotros estamos practicamente todavía en pretemporada los resultados obtenidos son muy buenos. Empezamos a entrenar a mediados de agosto, en dos o tres semanas estaremos mucho mejor pero lo importante es ir consiguiendo puntos en este circuito autonómico.

Este ránking/circuito gallego consta de seis 'open'. Ayer se disputó el primero, con el Cidade de Ourense, y porteriormente llegarán el Cidade de Ribeira (15-16 de octubre), Cidade de Pontevedra (29-30 de octubre), el Cidade da Coruña (12 de noviembre), el Vila de Moaña (26-27 de noviembre) y el Cidade do Lérez (junio de 2017).

Después de estas seis pruebas open llegará el Campeonato gallego, último de los eventos del ránking para confeccionar las selecciones que acudan al Nacional.