MOUNTAIN BIKE

El Pozo do Demo citó a los mejores riders de España

El Trofeo Federación DHI Cabreiroá reunió a 175 deportistas en la tercera prueba del curso de la Copa de España de descenso

El pasado fin de semana Verín acogió la tercera prueba de la Copa de  España de descenso en bici de montaña. El club ciclista bicicletas Chinquena Racing Team fue el encargado de organizar la prueba DHI Pozo do demo UCI C2, única en España dentro del calendario de carácter internacional y que otorga puntos para el ránking UCI.

Participaron 174 riders de cinco países diferentes, que pusieron a prueba sus habilidades en el exigente trazado del circuito ubicado en Cabreiroá y del cual también desde muy cerca pudieron disfrutar los amantes de este deporte, que contó además con un buen clima durante el domingo.

Entre las distintas categorías, cabe destacar sobre manera la actuación del corredor ourensano Manuel Baños, que finalizó tercero en máster 40, por detrás del vencedor Iván Meaza y de José Montenegro.

En cuanto a los demás resultados de esta competición a nivel nacional, en la prueba élite y sub-23 masculino se alzó con el triunfo Yelco Romero, segundo fue Daniel Castellanos y tercero Orión Kirchmayer. En féminas la ganadora ha sido Sara Yusto y segunda y tercera las hermanas Sara y Kira Zamora.

En la categoría junior masculino, se ubicó en lo más alto del podio Fynns Brands, segundo Ignacio Garcia y Hugo Rosendo en tercer lugar, en tanto que nivel femenino lideró Marta Perxachs, segunda Natalia Menéndez y tercera Candela Ruiz.

Nayra Giráldez fue la única representante femenina en cadetes, en tanto que en los chicos se llevó el triunfo Marcel Barrachina, segundo fue Mika Brands y tercero se ubicó Óscar Ibáñez.

En la master-30 el ganador ha sido Iván Mourelo, quedando por detrás Manuel Pellón y Carlos Díaz. La representante viguesa Lorena Castro fue la otra vencedora en esta categoría.

La próxima cita de la Copa de España de moutain bike en la modalidad de DHI será en Segovia el próximo 2 de junio, después en la estación de esqui La Pinilla y la clausura tendrá lugar en Manzaneda, el 18 de agosto.