+ DEPORTE

El Prolsport ganó un derbi accidentado

La grave lesión del verinense Diego Matías marcó un partido que deja a los de la ciudad a un solo paso del título liguero

El Sala Ourense/Prolsport se acerca al título en el grupo sur de la Liga Autonómica de fútbol sala sénior masculino después de ganar por 3-1 el derbi provincial ante el Verín Futsal en el duelo entre los dos equipos más en forma en este momento en la categoría. Pero la fiesta del fútbol sala autonómico provincial se vio empañada por la gravísima lesión del capitán verinense Diego Matías, que se fracturó el peroné de la pierna izquierda en el minuto 24 de partido.

En lo deportivo, el encuentro estuvo muy igualado. No hubo un dominador claro y los dos conjuntos se dedicaron a esperar al rival y buscar contras. La intensidad fue creciendo y las ocasiones empezaron a sucederse en ambas porterías, aunque sin acierto.

Los locales cobraron ventaja en el minuto 12, tras una acción de estrategia que materializó Tizón (1-0).
El Sala Ourense/Prolsport trató de controlar el tempo del partido pero el Verín Futsal empezó a echar el resto. Sus ocasiones eran claras pero la falta de puntería unas veces y el buen hacer del meta Darío primero, y después Rubén, le hicieron llevar desventaja en el marcador.

En los compases iniciales de la segunda mitad se produjo la desgraciada lesión del capitán verinense Diego Matías. Estaba siendo presionado por un rival y al soltar el balón se le quedó la pierna izquierda clavada y cayó al suelo fulminado. Fractura de peroné y hoy pasará por el quirófano.

Después de media hora de parón, mientras el jugador fue evacuado en ambulancia, el partido se reanudó. El Verín Futsal no le perdió la cara al envite y dispuso de ocasiones para empatar pero el Sala Ourense tiró de veteranía y en un minuto sentenció el choque con los goles de Juanca y Tizón: 3-0, en el 33.

Posteriormente el Verín acortó distancias por mediación de Fran, pero el derbi se quedaría en casa con el 3-1.